子宮内膜症の方はいますか?どのような症状ありますか?ちなみにどんな治療をしていますか?
子宮内膜症の方はいますか?
どのような症状ありますか?
ちなみにどんな治療をしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
吐き気、腹痛、顔面蒼白、息できない、立てないぐらいで意識失い救急車で運ばれました。
産後、生理の量が異常で10日とか出血してました。
最初はホルモンを正常値に戻す薬と貧血を治すお薬処方してもらいました。
それでも止まらず、子宮にお薬入れました。
ピル飲む方が多いですが、自分の通う産婦人科はピルは最終手段の方針でした。
手術して子宮摘出を最初に言われましたが、摘出すると後遺症があるので50代とかなった時にしようかなと思ってます。

ユウ
今は経過観察ですが、長女妊娠前にチョコレート膿腫の手術をしています。
症状としては無自覚でしたが、レバー状の経血・性交痛・下腹部痛ですかね🤔
不妊で受診し、チョコの診断を受けました。既にかなり大きく、不妊の原因だろうということで手術となり、術日が3ヶ月後だったのでそれまではディナゲストという薬で少しでも小さくって感じでした。
私の場合術日を待たずに破裂しちゃったので緊急手術でしたが、そうなると普通は身動きできず救急車らしいです😅
手術で内膜症は一旦きれいになって癒着もなくなりました。
その後は経過観察しつつ3人産んだので今のところ再発はしてないです。が、閉経まで再発リスクはあるので、今はピルを飲みつつ様子見してます😅
コメント