生後1ヶ月の娘がシロップ薬を受け入れず、吐いてしまいます。おしゃぶりも吐き出します。これは普通でしょうか?薬やおしゃぶりを受け入れさせる方法を教えてください。
生後1ヶ月の娘についてです。
鼻水が少し出ていたので病院にいくと、鼻水を柔らかくするシロップ薬を貰いました。
完母で母乳以外飲んだことがない娘で、
かなりシロップを嫌がり、ギャン泣きします。
ひどい時は母乳を吐いてしまうくらいです。
おしゃぶりも吐き出してしまうし、またひどいと吐いてしまうのですが、普通ですか?
どうしたら薬とおしゃぶりも受け入れてくれるでしょうか?
- ゆっぴ(8歳)
コメント
ゆずP
おしゃぶりは薬を飲むときに使っているということですか?
お薬は、スプーンから少しずつ飲めませんか?
ゆっぴ
おしゃぶりはギャン泣きしていたり、抱っこして寝かしつけて、ベットに下ろすと起きるのでその際におしゃぶりをしたら寝るかと思い、口に入れたりしてます。
薬を飲むときにというわけではありません💦
薬はスポイト?が付いていて、お口に入れてと言われましたが、口に少しずつ流し込んで飲ませるとむせて咳き込んだり、嗚咽?したりして、酷い時は母乳まで吐きます😢
ゆずP
おしゃぶりの経験はないので、そちらは省かせていただきますが、うちは9ヶ月頃でもスポイトだとむせてました💦是非1度スプーンで少しずつあげる方法も試してみてください。それか哺乳瓶が使えれば、哺乳瓶で飲ませても大丈夫です。
ゆっぴ
ご回答ありがとうございます🙆
スプーンで試してみます🍴
ありがとうございます🌟