※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつけをされていた方、いつくらいでおしゃぶりなしに…

おしゃぶりで寝かしつけをされていた方、いつくらいでおしゃぶりなしにしましたか??

2ヶ月の赤ちゃんですが、
昼:抱っこor授乳クッションベッドに置いておしゃぶり
夜:おくるみで巻いておしゃぶり
で寝かしつけをしています。

最初は全然寝れない時にのみおしゃぶりを使っていましたが、最近は毎日使わないと寝れなくなってきました🥲
保育園に行きはじめたらおしゃぶりなしでお昼寝できるのかなとか、歯並びのこととかを気にすると、早めにやめた方がいいのかなとも思うのですが、確実に寝てくれるためなかなかやめられず、、、🥹

やめられた方は自然にやめられましたか?それとも期間を決めてやめましたか?やめ方も教えてください🥲

コメント

いろいろ

1歳半くらいまでおしゃぶりしてました!
生後5ヶ月で保育園言ってましたが、お昼寝してたみたいです。
私も先生にどうしてるんですか?と聞いてたくらい不思議でしたがなかったらなかったで寝れるようです😱

やめさせ方は夜の寝かしつけの時に泣かなければギリギリまで見せないようにして根気よくやって卒業した感じです☺️

はじめてのママリ🔰

夜は7ヶ月くらいでやめました!
が、夜間起きた時とかはガンガン使ってました🤣
卒業したのは2歳の誕生日前です!

はじめてのママリ🔰

歯並びとかの事考えてたらやるタイミング逃して、産まれてから1度もさせてません。
多分そこまで夜泣きも酷くなかったり(最悪夜中外に出たら泣き止んでくれるタイプ)なので必要性を感じなかったのが一番です😅
私はおしゃぶりの代わりに辞められなかったのが添い乳です🥹添い乳もすぐ寝てくれて楽だったのでなかなか辞められなかったです💦
おしゃぶり姿も可愛いですよね🥹我が子も見たかった…笑