子育て・グッズ 夜中の授乳が続き、眠くて辛いです。おしゃぶりで寝かせるのが良いでしょうか。 日中150ほど飲むので4時間ほど空くのに、夜中は寝ぼけながらのちょい飲みで3時間持ちません…。 寝室行く前の授乳の時にミルク足して4.5時間寝てくれます。 その後お腹空いて泣いてからちょい飲みスタートします…。 毎日眠くてしんどいです。 同じ方いますか? 泣いてもすぐあげるんではなくておしゃぶりとかでまた寝るならあげなくていいのでしょうか? 最終更新:2025年12月22日 お気に入り ミルク 授乳 おしゃぶり 🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 寝る前にしっかり飲んでいるなら、泣いたからって直ぐにあげなくても良いと思います。 口が寂しくて起きてる可能性ありますしね。 後、寝る時に授乳寝落ちならそれをやめると変わるかもしれないです😊 12月22日 🔰 今日寝てからはおしゃぶりに1回チャレンジしてみます😭 前はミルクでほぼ寝落ちしてたんですが、今は寝落ちしてないです! むしろ寝落ちしてた時の方がたくさん寝てくれてたので謎です…体力がついてきたんですかね😂 12月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
今日寝てからはおしゃぶりに1回チャレンジしてみます😭
前はミルクでほぼ寝落ちしてたんですが、今は寝落ちしてないです!
むしろ寝落ちしてた時の方がたくさん寝てくれてたので謎です…体力がついてきたんですかね😂