コメント
さらい
いろいろありますよ
スーパーのレジ、今は農業です
Ayana
介護施設、デイサービスとかなら
体力的にも精神的にも負担が少なく
マシかもしれません😊
私はデイサービスで介護士ですが
シングルの看護師さん居てましたよ!
バイタルチェック、服薬、喀痰吸引
摘便、救急時の対応くらいです!
-
R❤︎
そうなんですね!施設も気になってました!
失礼ですが給料的には病院と施設ってどっちが高いんですかね?
私の今のところ常勤(日勤のみ)なのですが、基本給が19まんです🤣- 10月28日
-
Ayana
病院の方がお給料はいいかも?
施設でもいい給料出してるところも
あるので探すしかないですね😳
私的には施設はバタバタしてるイメージで
デイサービスの方がゆっくりと楽しく
仕事してる看護師さん多いです!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
看護師と言っても病院や病棟だけではなくて、施設だったりクリニックだったりデイサービスだったり働ける場がたくさんあるので、今の場所とはまた違ったジャンルの場所でチャレンジしてみたらどうでしょうか?
常勤希望ですかね?
常勤だとクリニックは中抜けがあると夜遅くなって厳しそうなんですが、
施設なんかはよく知り合いが5時までで残業なくていい!とか聞きます😄
私は病棟合わずに、それからずっとクリニックの外来で、
今もクリニックでパートです!自分に合う場所で働くのがいいと思います♪
もう看護師業務全般いやといい感じなら他のジャンルで働いた方がリフレッシュになるかもしれませんが…知り合いは看護師やめてコンビニ店員、ガソリンスタンドでバイトなどなどしてました!
退会ユーザー
看護師は看護師ですが、、、私は病院ではなく保育園で保育園看護師してました😊
ほぼ仕事内容は保育補助でしたが😓
退会ユーザー
私ではないですが医療事務になった先輩がいます!!
病院によってちがうかな?とは思います私が働いてる外来はかなり緩くて、嫌味言う人も居ないですし子供の件で休む時も、医師でさえ子供優先よ!と言ってくれますね🤔
個人経営の総合病院ですがかなりアットホームです。
早番遅番夜勤はできる人のみですし、託児所もあるしでママさんばっかりです職場!
R❤︎
元看護師さんですか?
さらい
はい。(*^^*)
さらい
もとというか、たまに看護師業務を手伝い?にいくこともあります