※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が会社に通い、後輩の車で事故を起こし13万円支払ったが、後輩の態度に不満。共働きで家計に影響があることに怒りを感じ、旦那に対して不満を抱いている。

旦那が会社のことで(大げさに言うと不法侵入者がいる)毎晩家から3分ほどの会社に現場を抑えようと通っていました
今日はきっといないだろうと言う判断でその日はお酒を飲みました
後輩も見に行っていたようで、後輩からいるかもしれないと連絡が来たため歩いていきました
様子観察し、ご飯を食べてない後輩のためにコンビニへ後輩の車で行きました
その帰りにイノシシにぶつかり、後輩の車がへこみました
運転していたのは後輩です
修理費用は13万ほど。旦那も自分の車で行かなかったし罪悪感があり全額我が家が負担しました。
後輩の親は自分で払いなさいと言っているから自分で払いますと最初は言っていましたが、とりあえず先に払っとくわ、と旦那に言われてお金を渡し、結局は全額負担しています。
その子はそもそも普段から仕事しない、挨拶もなし、先輩だろうと自分の機嫌で無視できる子です

期待も込めてお金を負担したみたいですが、仕事は以前よりやるようになったがムラがあるようです。

イカ釣りでお金を回収しようと後輩と行ってますが、最近はなかなか釣れず、後輩も飽きてきたらしく来ないみたいで🤷‍♀️
全額払わさせるような子まともな人間じゃないし
仕事の事とか期待込めても私に関係ないし
違う形で回収しようとしてるのにそれすらしないって…🤷‍♀️
旦那が1人で稼いでたお金でもないし、共働きだし!家計からでてるお金だし!私にも影響してる!
この怒りは旦那にしかぶつけれない😤
後輩だし、旦那も油断して飲んでて自分の車で行かなかったのも悪い!と思って全額渡しましたが、これ普通じゃないですよね🤔
せめて半額だせよー!😱

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

後輩の車。運転してたのも後輩。

旦那さんが払う必要ないですよね!?
絶対返してもらいましょ!!!

2児♂️の母親

後輩の車を旦那さんが運転、とか旦那さんの車を後輩が運転、なら全額負担でもまだ、、納得できそうなものの、後輩の車を後輩が運転して事故って自業自得じゃないですか。半額でも払いたくないです。

はじめてのママリ🔰

1円も払いません💦
払う理由がひとつも無いかな、、って感じです