※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

11/27が予定日です。長袖のボディースーツは必要でしょうか?肌着で調節するかアウターで調節するか、皆さんはどうされましたか?

11/27が予定日です。
肌着は半袖のボディースーツ5枚ほど用意したんですが
長袖のボディースーツは必要ですか⁉️

出掛ける時など肌着で調節するかアウターで調節するかどちらが良いんですかね⁉️
長袖ボディースーツにカバーオール、
ベビーカーや抱っこ紐の時は冬用のケープがあるので
それ付けたら大丈夫ですかね🤔🤔

いまユニクロ来たら長袖ボディースーツが安かったので
購入しようか、
半袖肌着でアウターで調節するか、、、
皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ

来週出産しますが、長袖ボディスーツしか用意してないです😊
1人目は10月生まれで同じく長袖ボディスーツしか使いませんでした🙋‍♀️

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    最初の頃は半袖ボディースーツにしてアウターなどで調節しようと思ってたんですがちょっと外出る時とか長袖ボディースーツに長袖カバーオールでないと流石に1.2月は寒いかなと思い買い足すか悩みました😥
    今家に一枚だけあるので2枚買い足そうと思います!
    因みにサイズは60購入されましたか⁉️70ですか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目小さめだったのと、妊娠中の子供も小さめなので60サイズ購入しました😊

• 10月27日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね‼️
    ありがとうございます😊♪
    私も1人目は小粒ちゃんだったんですが、2人目は標準よりデカいみたいで😅
    かと言って70だとデカ過ぎるので60購入してきました!

• 10月27日

上の子同じくらいに出産しましたが長袖いらなかったです。
下の子は10月で、安くて買いましたがいらなかったです💦長袖は暑すぎちゃいます💦

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね‼️
    私も半袖で充分かな、、、と思い半袖ボディーは5枚くらい用意したんですが、
    やはり寒いかな?と思い長袖ボディーも今日2枚だけ購入してきました😣‼️
    ちょっと不安で😩💔💦
    家に上の子の時に使ってたのが一枚だけあったんですが、
    UNIQLOで390円で安かったので買っちゃいました😣‼️
    正直最初の1ヶ月はずっとお家ですし、家に一枚あったんで必要だなっと思ってから買い足しても良かったかな〜と思ってきました😅
    ただ安くなってたのでつい買ってしまって😅笑
    室内だと暑いですよね😵
    タオルとか掛けますしね😥😥
    外行く時などはアウターなどで調節されてましたか?

• 10月27日

退会ユーザー

買ってしまった後のコメントだったみたいでなんか申し訳ないです💦
    可愛くてつい買っちゃいますよね😅

外行く時はアウターで調節していました。

去年は売ってなかったのですが、ユニクロの足まであるフリースロンパースが大活躍でした🤣上の子の時は全く活躍しなかったのに😅

後はケープつけたり適当に調節していました。

• 10月27日
  • ぴよ

ぴよ

とんでもないです🤗🤗
    安かったんで最悪使わなくてもいっか!という気持ちで購入しました★

アウターで調節するのが1番ですよね‼️私もそのつもりでいたんですけど😅
    買ってしまっていました😂笑

フリースロンパース上の子の時に使ってたのが60であります‼️足先まであるんで出掛けるのには良いですよね👍😀

ケープがあるのでケープ付けて調節しようと思います‼️
    逆にアウターが余り無くて😥
    ベストとか使うかな🤔🤔
    また必要になった時に購入しようと思います‼️

• 10月28日