※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

朝が弱いママさん、3回食のタイムスケジュールを教えてください。育休中で予定のない日は娘の起きる時間に合わせているが、3回食になると8時半の朝ご飯が遅いか心配。目覚ましをかけて起きるべきか悩んでいます。

9ヶ月になり1週間、そろそろ3回食にしようかなと思いつつ重い腰が上がりません🤣

朝があまり強くないママさん、3回食のタイムスケジュール教えてください✨

普段育休中ということもあり、予定のない日は娘の起きる時間に起きる事が多いです。7〜8時半と差があります😅旦那の朝ご飯やお弁当も作らないのでその時間でも大丈夫だったんですが、3回食になれば8時半に朝ご飯は遅いのかな💦と思いまして・・😅

皆さん予定ない日でも目覚まし⏰かけて起きられてますか!?これからはそうすべきですよね🤣

コメント

ゆう

8時半でもいいと思いますよー!私は特にこの時間じゃないと!とはしてませんでした。

ひとつだけ決めていたのは自分も(家族)も一緒に食べる事です。

うちは保育園に入れる予定だったので7時には食べるようにしてました。朝激弱でしたが今は携帯のバイブだけで起きられるようになりましたよ😊もし保育園に入れる予定がないのであれば、遅くても8時くらいに起こしてあげて、朝起きる夜寝る、くらいのリズムだけ作ったらいいのかなと思います😊

• □emiyu□

□emiyu□

決めなくてもいいんですね☺️

私も一緒に食べるの意識しようと思います!その時って自分で食べれる物だけあげてましたか?それとも親が食べさせてましたか☺️?

まだ先の話ですが後々保育園に入れることもあると思うので、早く起きて朝ご飯のリズムつけていきたいと思います✨

• 10月27日
  • ゆう

ゆう

うちの子は食べなかったので楽しい時間だよ!を意識してました。

そこも気にしてなかったです!好きに食べたら良いし、食べさせたりもしてましたよー

• 10月27日
ミッフィー

一応7時に目覚ましかけて、グダグダと10分ぐらい布団から出れずにいます(笑)
上の子の保育園があるので、上の子は遅くても7:30、下の子は遅くても8:00には朝ごはんです😂
あとは昼ご飯11:30、晩ご飯17:30です😁

• □emiyu□

□emiyu□

お昼と夜も参考になります✨

保育園を今後行くことも考えて朝ご飯のほうがよさそうですね!早起き頑張ります😂

• 10月27日
ママリ

三回食、なかなか進めずに、10ヶ月になってからやっと3回になりました😝💧

朝ごはんは、7〜8時の間に食べます。朝はかなりバタバタで時間勝負なので、朝ごはんはだいたい、パンとバナナです😂

昼ごはんは11時半〜12時頃

夜ご飯は16〜17時頃に食べています。

8時半に朝ごはんでも全然問題ないと思います☺️
うちの子も、朝食べれずに、上の子達の幼稚園送って帰ってきて、9時半頃に食べる時もあります😝💧

• □emiyu□

□emiyu□

一回増える毎に腰が重くなります😂

朝ご飯、パンとバナナ好きなので良さそうです!親があげてますか?
    昼夜の時間も参考になります☺️

• 10月27日