※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRIMO
妊娠・出産

安定期に入り、手作りのスタイや服を作りたい♡性別は分からず…参考になる本や生地はありますか?教えてください。

もうすぐ安定期♡
しんどいなぁ、だるいなぁ…という悩みからは解放されてきました♡

そこで、産まれてくる子供のために、何かお手製でスタイや着るものを作りたいなぁ、なんて考えてます♡

ただ、まだ性別が分からないのですが…笑

何かそういった型などの参考になる本などあるのでしょうか?作ってる皆様は、何を参考にされましたか?

生地などもあわせて、教えていただければ幸いです♡

コメント

うどん

私も5/1で安定期迎えました*
少しホッとしますよね♡

私も何か作ろうかなと
色々調べてたのですが、
オーガニックの生地とか
コットンのものが良いと
書いてありました⑅◡̈*

結局調べただけでまだ注文してないのですが(⌒-⌒; )
あと本屋さんでこんなの見かけましたよ*こっち購入しようかなと検討中です♫

ひょな

安定期なうです。
安定期はいって悪阻がなくなったのは良かったものの。
お腹が大きくなるにつれて腰痛や関節痛が酷くなりました(;´Д`A

RIRIMO

安定期入ってからも油断はしちゃいけないかもしれませんが、気持ち落ち着きますよね♡

私もこの本見かけましたぁ♡可愛いですよね♡
素材もやはり、オーガニックやコットンですよねぇ!
近々生地を見に行ってみます♡

RIRIMO

あ、すみません、名前抜けたまま返信してしまいました(>_<)

RIRIMO

そうですよねぇ(>_<)次はそちらが気になってきますよね(>_<)私はもともと腰痛持ちなので、今から不安です(T_T)
でも、上手いこと付き合って行こうと心に決めました!笑

*Nao*

私もうどんさんが見たって言ってた本のやつ作りましたよ〜(^^)

型があるので、ほかの布地とかでもいろいろつくれそうでしたよ!

セットの布で作れるのは少ないので2日くらいで終わってしまいましたがσ(^_^;)

参考までに作ったの載せておきます(^^)

RIRIMO

可愛いですね♡
型があるなら、たしかに他の生地にも代用出来るしいいかもです♡