コメント
ママリ
私も寝かしつけかなり苦痛に感じてた時期ありましたよ😂
順番に段々色々大変ですが😂
その子その子のクセがありますもんね😭
ママリ
インスタでちりさんという方が同じ事を漫画にしてました!
見てみてください😊
-
りん
この方でしょうか?🥺まだその投稿は見つけれてませんが……
- 10月27日
-
ママリ
そうです!
上の子優先!?イライラとまらず…ってタイトルのやつがそうです!
とても共感出来ると思います😫- 10月27日
-
りん
見てみました😭
うちは一人っ子ですが、え、この漫画って私が描いたんだっけ……?と思うくらい自分の気持ちとそっくりすぎました😭😭✨💦
教えてくれてありがとうございます!!😭✨- 10月27日
-
ママリ
人それぞれ悩みがありますが同じ人もいるんですよね😭
早くゴロンしてトントン出来る日が来る事を祈ってます😭✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
きついですねー😭
怒ってても泣いても知らんぷりして、横で寝たふりしててもダメですか?😭
-
りん
さっき無視してたらずっと泣いてたので5分くらいでこちらが折れました😭以前にも試した事ありますが、前は髪引っ張ったり暴力的になっちゃってダメでした。気持ちが不安定になるのでもうこの体勢になってあげるのが定着してます😭
旦那が代わりにしてくれようとしても、今日は私じゃないとダメで泣いてました💦旦那でもいい時は代わってくれるんですけど旦那はヘルニアなのでこの体勢すると余計に痛めるのでなかなか頼めず😭早く普通に寝て欲しいです😭- 10月26日
退会ユーザー
なんか懐かしくてコメントしちゃいます😍長女もそうやって私の座った股の間で寝転んで寝ていた時期がありました❗️😊
寝転んだらトントンは出来ないけど手は繋げるので、ちっちさんが寝転んで股の間に寝かせて手を繋ぐとかはダメですかね❓🤔うちはそうやって寝ている時期もありましたよ😆
-
りん
同じ方に初めて会いました!✨親近感〜😭✨
私と手を繋いで、旦那がトントンして(笑)寝たことは何度かありますが、今日はとにかくママが起きてトントン!!!だったらしくて、でも私は今日ほんとイライラしちゃって無理!ってなって😭
いつも話せば基本分かってくれてダメと言ったことはしない子ですが、寝方に関しては何度話し合ってもこの体勢がいいと泣かれるので諦め、、つつも諦めきれず😂
いつか懐かしいなと言える日までイライラしなから頑張ります😂❤️- 10月26日
退会ユーザー
似たような感じですー!
うちは股の間が頭だったら足だったりします笑
赤ちゃんの頃から1時間半とかかけて寝かしつけても30分で起きます!笑
私も寝つきが悪くて寝るのが下手なので、この子も下手くそなんだなーと思ってます。ほんっと疲れますよね😂
-
りん
うわぁーー😭うちの子は寝たらほぼ起きないからマシですね……!😭😭
初めてのママリさん、ほんとお疲れ様です😭😭- 10月27日
りん
保育園では
お昼寝の時布団敷いたらすぐゴロンとなって1番に寝てくれますよ✨と言われて目ん玉飛び出るかと思いました😅(笑)
暖かい間は良かったけど冬はほんと寒いから嫌です😭ほんと苦痛です。こちらの気分的にいい時とほんと無理な時とあって娘には申し訳ないですけどほんとどうにか普通に寝て欲しいです……