これは私が悪いですか?😂長くなりますがご意見いただきたいです。今日2年…
これは私が悪いですか?😂
長くなりますがご意見いただきたいです。
今日2年ぶりに中学の同級生と8人で集まりました。
3ヶ月前からみんなの予定が合う日を決めて全員体調不良もなく今日を迎えることができました😭
子どもも全員3歳以上になったので安心して夫やじじばば達に預けられるからということで、今日は久しぶりに明るいうちから飲んじゃお〜となってました。
もちろん全員預け先にはお酒を飲んでくる、二次会もするかもだけど19時には遅くても解散という話もしていて全員預け先にその旨伝えていて大丈夫ということでした。
私も飲み会自体産後初めてで嬉しくて😭
夫にも二次会ある可能性があって遅くなるけど遅くなったとしても19時には帰ると伝えて了承得てました。
14時から集まり飲んでみんな楽しくなってきた頃…
夫から着信が残っていて、折り返したら迎えにきたんだけどどこにいる?と。
え?お迎えって頼んでないんだけど…と伝えると、娘がママをお迎えに行きたいというから迎えに来たと。
確かもんじゃ屋と聞いてたけど何軒かあるからどこかわからなくてと言い出し🫠
その話を聞いた周りの友達もえ?ここらへんにいるの?お迎えきてるなら帰っちゃう…よね?みたいな感じになり、とてつもなく微妙な雰囲気になり😭😭😭
みんなも娘ちゃんの希望なら難しいよね…とフォローしてくれたりで結局16時に店を出ました。
そして夫と娘と合流しましたが、夫に今日遅くなるって言ったよね?と言ったら、娘がどうしてもママに会いたいと言うからと。
ただ娘はパパがじゃあお迎え行こうって言ったよ?と🫠
勝手な予想ですが、夫は娘と2人でいるのが大変になったのか娘もママに会いたいというし…ということで迎えに行く提案をしたんだと思います。
そもそも飲みに行くのも数年ぶり、集まるのも久しぶりでした。
夫は3日に1回は仕事帰り飲みに行って土日もゴルフ行ったりしてるのに、なんで私はこの大事で貴重な久しぶりの機会を奪われたのか本当にがっかりで悲しく悔しくて迎えに来てなんて頼んでないと言ったら、夫から迎えに来て喜ばないやつなんていない、おかしいし文句言われる筋合いないと怒り始めました。
じゃああなたの飲み会に私が娘連れて娘があなたに会いたいと言ってるから迎えに来ましたと言ったらあなたは喜んで一緒に帰るんですか?と言ったら、俺の場合は夜なんだから娘は寝てるでしょと。
いや、そう言うことじゃないでしょと言っても全く話が通じず結局お互い一歩も譲らず一言も口きかず今に至ります。
普通事前に言ってるのに迎えにこなくないですか?😭
と言うかこの状況でお迎えが嬉しくないっておかしいですか?😭
私も頻繁に飲みに行ったり友達と遊びに行ったりしてなくて、本当に久しぶりだったんです…しかも子なしで😭
ほんとにほんとに貴重な時間だったのに。
なぜこちらがキレられるのが意味わからず。
今日のみんなのLINEで私以外はそのまま二次会カフェしてカラオケ行ったアルバムが追加されててほんとだったら私もいたのかなと思うと泣けてしまい。
ただ私も感情的になっており皆さんのご意見も伺いたいです。
長文乱文すみません。よろしくお願いします。
- ゆー
ゆか
ありえないです‥
完全に娘さんがいったんじゃなくてご主人が限界来て迎えに行ったんですね‥
しかも久しぶりに集まるのに19時解散なんてめちゃ早いじゃないですか😭それすらもやってくれないなんて‥
2時間しか見れないって‥ご主人に預けずにシッターさんとか一時預かり利用した方がしっかり見てくれるし、娘さんも楽しい時間だったかもしれないですね😭
しかも、迎えに行ってもいい?じゃなくて迎えに来たんだけどと実際に来てから連絡するあたりが確信犯ですね💢
本当に娘さん連れてご主人の飲み会に突撃してやりたいですね!
はじめてのママリ🔰
最悪でしかないです。。
なぜー??💦
意味わからないですね😭😭
19時まで頑張れや!!!
私まで腹立ってきました😭
とんぼ
旦那さん自分が大変で娘使って迎えに行ってワンオペリタイヤ!ってことですね!迎えに来られて嬉しいわけないだろ娘使うなよ!!ブチギレ案件です💢主さんの言う通り、あなたの飲み会に娘と迎えに行ったらあなた喜んで帰るんですよね?って話だし夜だから寝てるだろとか関係ねーんだよ😇(失礼あまりの怒りに口が悪くなりました)
じゃ寝てたのに起きてパパに会いたいって泣くから迎えに行ったら嬉しいってことですよね?????
え、しかも朝からとかじゃなくて14時からの集まり…普段子育て頑張ってくれてる妻が楽しく過ごす数時間すら頑張れないのか???
1000%旦那さんが悪いです🙃
kulona *・
え?いやいやいやパパありえないです✋
ママが久しぶりにお友達と、とかゆーさんの予想はおいといて、ほんの3〜4時間あるかないかくらいしか1人で見れなかったってことですか😂?
普通にスキル不足ブチ切れ案件です。
しかも自分は割と自由にお出かけされてると。その状況で迎えに来て喜んでたら、私は引きます😂😂😂
10000%旦那さんが悪い!!!!
私なら仕事帰りの飲みと土日のゴルフ、開始から2時間くらいを目処に迎えに行きます🖤
で、この間私の飲み会迎えに来て喜ばないのおかしいって言ったじゃん!だから私が間違えてたんだな、喜ぶべきことならパパにもしてあげなきゃって思って迎えに来たんだよ!喜んでよ帰ろうよぉ🥺ってやってやります!
ままくらげ
100%旦那さんが無責任ですね。
父親にもなって、数時間子供のご機嫌も取れないなんて情けないにも程があります🥺
土日のゴルフは日中でしょうから、私なら迎えに行きますね。
「この前、迎えに来て喜ばないやつなんて居ないって言ったよね?☺️娘ちゃんがパパと遊びたいって!パパ帰ろ!」って😌
はじめてのママリ🔰
あり得ないです。
事前に全部共有もしてのその行動ですよね?有難迷惑にも程があります。
誰も頼んでないし娘が会いたいかも知れないけど19時には帰るって言っててそれ?自分は良くて奥さんはダメ。の意味がわかりません。
私まで腹立ってきました💢
面倒見れないなら見れないってはっきり言えよってなりますね。それなら他に預けるのに🤦♀️
しかも高頻度で行ってるわけでもないのに何が迎えに来たやねーん!って感じです。
迎えに来るのは終電逃した時だけにしてくれって感じです…
はじめてのママリ🔰
迎えに来るなんてありえないです🥲
怒って当たり前です、、怒ったのに理解して謝ってくれないなんてもっとありえないです😭
自信持って怒っていいです!!
なかなか子なしで飲みに行けないなか、数ヶ月も前から予定して、しかも久しぶりに会う友達との約束、台無しにされたらキレ散らかすどこじゃないです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私もゆーさんの気持ちと同じになります。前もって話し合って決めていたなら余計ですね。息抜きも大事ですから!旦那さんも子供と遊んだりしてちゃんとママに時間を作ってあげることが大事だと思います!
男の人って全く同じ立場にならないと考えられないし理解してくれないの本当に腹たちますよね😅💦💦
コメント