※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のこともう一回好きになるにはどうしたらいいですか?価値観合わない、…

夫のこともう一回好きになるにはどうしたらいいですか?

価値観合わない、私のこと考えてくれない、結局自分本位、変わろうとしない、自分の考えや、やり方が正しいと思っている

愚痴ばっかりですが夫のことこう思っちゃいます。

コメント

ぽいぽい

ごめんなさいね、、気持ちを見つめ直すのは今現在ではできないんじゃないかなって思いました😚
こればかりはママリさんの努力だけでは反動がデカそうです😵‍💫

今1番寄り添って欲しい時に旦那さんのその感じみんな嫌だと思います…。
こらからいやいや期など迎えてもそんな感じなんでしょうね。。

でも、お子様がお話するようになって手が離れてきた時、もう一度この人大丈夫?って考えてみるのもありなんじゃないかと率直には思いました☺️

はじめてのママリ🔰

私も同じようなことで悩んでるので、すごく分かります🥲
夫のことをもう一回好きになる方法って、私も正直これ!っていう答えは分からないんですが、最近私は「夫のいいところを見る」ことを意識するようにしています。

私の夫も主さんの旦那さんと似ていて、愚痴なんて本当にたくさん出てきます😭
「自分のことばっかり」「私のこと考えてくれてない」って思うこともあります。

でも、嫌なところばかり見ていると、どんどん嫌いなところしか見えなくなっちゃうんですよね。
だから最近は、どんなに小さいことでも「ここはいいところだな」って思うようにしてます。

例えばうちの夫はこだわりが強いので、買い物のときは忘れ物がないようにしっかりチェックしてくれたり、買ったものを冷蔵庫に綺麗に入れてくれたりします。
私が娘2人をワンオペしてる中で、夫が1人になったときは掃除をしてくれることもあります。

正直、それも「私たちのため」というより、自分が綺麗にしたいからやってるだけなのかもしれません😂
でも、「私のためじゃなかったとしても、これはいいところだな」って思うようにしたら、少しずつ私自身の気持ちも変わってきました。

だから、もう一度好きになるためには、まず「嫌なところしか見えなくなってる状態」から少し抜け出して、いいところを探してみるのも一つなのかなと思います🥲

もちろん、本当はこっちが努力しなくてもいいと思います。
もう十分頑張ってますもん🥲

夫が変わってくれるのが一番手っ取り早いし、もしすぐに変われなかったとしても、「自分も変わろうとしてる」っていう姿勢を見せてくれるだけでも、こっちの気持ちは全然違うと思います。

価値観が合わないとすごく孤独に感じることもあると思います。私もそうです🥲
だから無理に「好きにならなきゃ」って思わなくてもいいと思います。

主さんが少しでも旦那さんのことをまた好きになれるように、そして夫婦関係がいい方向にいくように祈ってます✨️

(長くなってしまい申し訳ありません。)