※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
お出かけ

愛知県民の方!名鉄からJRへの乗り換え、24分でいけますかね?🤔途中券売機…

愛知県民の方!名鉄からJRへの乗り換え、24分でいけますかね?🤔

途中券売機で発券もします(窓口に並んだりはしない)。

赤ちゃんを抱っこひも、3歳と手を繋ぎキャリーケースも持ちます。

コメント

子供三人のママ

どこの駅でですか?金山?名駅?

• ごるりん

ごるりん

あ、すみません💦名駅です!

• 10月26日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

大人なら余裕だけど、
    手を繋いで、キャリーケースだとギリか、足りないかも。
    JR降りてから名鉄まで少し距離あるし、3歳の子も抱っこって言わないとは限らないですよね。
    到着時間が決まってるならもう少し余裕を持って。
    それかJR降りて、名鉄は乗れる電車に乗るではダメですかねぇ。

• 10月26日
  • ごるりん

ごるりん

やっぱりそうですよね💦
    JRから名鉄ではなく名鉄からJRへの乗り換えなんですけど、
    家から名鉄で30分、名古屋駅から実家までJRで2時間なのでできるだけ待ち時間を減らしたくて😭
    名鉄もミュースカイで指定席とりたいんですよね😭
    最悪おんぶでダッシュかな…笑

• 10月26日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

JR2時間、もちます??
    私ならトイレ休憩も兼ねて名駅でお茶するかも。
    ちょっと休憩入れて、2時間電車の間、寝てもらいたい。

• 10月26日
  • ごるりん

ごるりん

お茶できるといいですよね!😭
    ただうちの子甘いものにも興味ないし、お茶しようとするといつも機嫌悪くなってしまって😭
    勢いで突破します!ありがとうございました!

• 10月27日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

JR、中央線だと思って金山乗り換えの方が、、と思ってましたけど、中央線じゃないですよね。
    改札出て歩くか、金山でJRに乗り換えて、名駅でホームだけの移動にするかですかねぇ。二人かかえての移動は大変ですから頑張って下さい。
    キャリーケース、宅急便という手もあります。

• 10月27日
I&S&K

名駅は名鉄からJRまで結構歩くイメージです😓金山だと近いんですけどね😅1人だったら楽々行けると思いますが、お子さん連れて荷物もってだとギリギリかもしくは間に合わないような気がします!

曜日や時間にもよりますが、人が多い時間帯ならよけいに無謀かな😣

• ごるりん

ごるりん

ですよね😭私も一人で、もしくは赤ちゃんだけなら余裕なんですけど問題は3歳で…笑
    平日の11時代なので週末ほど混雑はしないはずなんですけど🤔
    名鉄を特急じゃなくて準急とかにして余裕もって行く(まだかまだかコールがありそう…)かギリギリ乗り換えを攻めるか迷います💦

• 10月26日
  • I&S&K

I&S&K

3歳……の大変さ分かります😭

今いろいろ調べたらYouTubeで名鉄からJRまでの最短ルートみたいな映像が載ってました!名鉄名古屋から地上にでて広小路改札目指すと、5分で行けるって書いてました!良かったら、参考にしてみて下さい🙇‍♀️

• 10月26日
  • ごるりん

ごるりん

わざわざ調べてくださってありがとうございます😭
    今見てみました!なんともありがたい動画😭🥰
    これを参考にエレベーターの場所完璧にして望みます!ありがとうございました🥰

• 10月27日
やえ

短時間で移動なら最悪おんぶに抱っこ、、、ですよね💦
ですが、キャリーケースとのことなのでそれは難しいですかね😣
キャリーケースを大きめの肩かけできるボストンバックとかに変えられるならおんぶに抱っこできなくもないかなぁっと🤔

• ごるりん

ごるりん

やっぱり最終手段おんぶですよね🤣
    いっそボストンにベビーカー?とも思ったんですが階段で死にそうで😭
    最悪片手でおんぶしてキャリーひきます!ありがとうございます🥰

• 10月27日
🐻

大人一人で6分あればいけるので24分あれば余裕かなっと思いましたが無理ですかね😅?
名鉄もJR近くなる側の車両乗ってJRの改札も名鉄から近い改札から入れば余裕かと🙆🏻‍♀️

• ごるりん

ごるりん

行き慣れた場所ではあるのでエレベーターの場所だけおさらいしとけばいけますかね🤣
    今発券だけ最寄り駅で先にすませてきました💦
    当日は勢いで乗り切ることにします!ありがとうございます🥰

• 10月27日
  • 🐻

🐻

行き慣れた場所なら全然いけると思います🙆🏻‍♀️!私でも行けると思って強行してると思います🤣笑
    当日がんばってください☺️陰ながら応援してます💕

• 10月27日
はじめてママ

金山での乗り換えに変更できるなら余裕かなって思います。
金山は名駅と違って改札から改札は目の前でまっすぐ歩くだけなので😅

• ごるりん

ごるりん

たしかに金山のほうが近いですよね…!ただどっちみち名古屋で乗り換えなきゃいけなくなるのでやはり名古屋かな…と💦
    ありがとうございます🥰

• 10月27日
あやの

他の方も書かれてますが金山からの方が降りた場所によってはすぐJRへの改札ですので金山が可能ならそっちの方がいいと思います😅💦

• ごるりん

ごるりん

たしかに金山だと駅も大きくないし近いですよね!
    そしてトイレも行きやすい🤣
    ただ今回は乗り換えの回数を減らしたいので名古屋で突っ走ります🤔ありがとうございます🥰

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

名鉄から地上に出るエレベーターが一つしかないし、知らないと分かりづらい場所です。
エレベーターの場所を事前に知っていれば、3歳の子をキャリーケースに乗せて(ほんとはダメだけど)急いで歩けばいけると思います!ただ3歳の子が歩きたがらなかったりすると無理だと思います😅
キャリーケースを先に目的地に送っておけば階段とかも使えるので移動楽になると思います🤗

• ごるりん

ごるりん

エレベーターの場所は把握してます!😊
    ほんと3歳の機嫌にかかってますよね…😭
    ただ行き先が大好きなばぁばの家なので事前にお願いしておけばちゃんと歩いてくれる気もします…!がんばります!ありがとうございました🥰

• 10月27日
ごるりん

昨日無事に帰省できました!
事前にしっかり説明しておいたおかげか長女もワガママ言わずしっかり歩いてくれ、無事に名駅で乗り換えできました🥰
なんなら余裕すぎて席に荷物置いてからホームの売店行けました😂

この度は親身に相談にのってくださってありがとうございました😊💓

子供三人のママ

ご無事が何よりです。
時間と心の余裕まで持てたのは本当によかったですね。お疲れ様でした。
嬉しい連絡をありがとうございました😊