※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
雑談・つぶやき

やったーーー!おしゃぶり使わずに寝かしつけできた!泣いて泣いてかわい…

やったーーー!
おしゃぶり使わずに寝かしつけできた!!
泣いて泣いてかわいそうだったけど、耐えた!
とりあえず3日間続けたら、無しでも寝れるようになるかなぁ…来年入園だし、このまま卒業してほしい…!

コメント

きゅうちゃん

うちの娘もおしゃぶりヘビーユーザーで💦、1歳で保育園入れるのを機におしゃぶり卒業させました!

本気のギャン泣きは最初の3日間だけ、あとはショボショボスンスン泣くくらいで、トータル1週間で完全に卒業できました😄

今日の耐え忍んだ分を無駄にしたくないですよね〜💦ギャン泣きは本当に最初だけなので、もうちょっとの辛抱だと思います❗️応援してます😊

すんなり卒業できますよーに✨

• かなママ

かなママ

そうなんですねー!仲間!✨
    結局夜中起きた時に使っちゃったんですけど、今日の昼寝は使わず寝てくれました!(`・ω・´)

反応見る感じ、時間はかかるけどなんとか無しでも寝れそうな気がします!がんばります!❤️

• 10月27日