コメント

みり
基本ないと思います✨
状況(ひとり親、祖父母と同居など)により必要な書類等を提出する場合は、他にも時間かかりそうなものはありそうですが、そうでなければ入所理由証明書以外は自分で書くものばかりだと思います😃
みり
基本ないと思います✨
状況(ひとり親、祖父母と同居など)により必要な書類等を提出する場合は、他にも時間かかりそうなものはありそうですが、そうでなければ入所理由証明書以外は自分で書くものばかりだと思います😃
「会社」に関する質問
2人目予定帝王切開です。 会社に確認したところ、 うちの会社は予定帝王切開だからと言って早めに産休に入る制度はないと言われたので、元々の予定日で申請しました。 なので産前休業は2週間短くなります。 ですが、ネ…
旦那の職場に2ヶ月ほど前に入社してきた女の人の家が本当に偶然めっちゃ近くて、たまたま通勤の時に会って初めて話したらしく家が近くて年齢も同じということを知って仲良くなったらしいです。 この前ご近所さんに野菜を…
旦那の扶養に入ってますが、旦那の会社に産まれた子供の保険証の申請をお願いしても人事から返事はおそらく来ないと思います。 マイナンバーカードから登録はしましたが、旦那の社会保険の扶養に入っているので旦那の会社…
お仕事人気の質問ランキング
a
1人親なので戸籍謄本は取りました😭
みり
提出用の茶封筒見れますか?
下半分の対象者の部分を見て、ひとり親以外に該当項目がなければ大丈夫かと思います✨