コメント

はじめてのママリ🔰
私も今回が初めての妊娠です🤰
心拍確認出来てからかなと思ってましたがつわりの方が先に来てしまい仕事に支障が出たので上司にだけ先に伝えました。
あと、仕事は介護をしていたので安定期に入ってからじゃ遅いかな…と思いその時期に伝えたというのもあります🙋♀️

ぴー
私は6週終わりには電車乗るにも吐いて行けなくなってしまったので、そのタイミングに人事権のある上司に報告相談しました🥹
他の同僚には体調不良として数ヶ月休ませてもらい、安定期に報告しました。
悪阻がどのくらいで来るのか、自分自身にとって酷いか軽いかは人それぞれですね🤔
また、重たい荷物や長時間立つ仕事なら、ご自身の身体も心配になると思うので、直属の上司とか話せる上の方がいたら先に行っておいてもいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
仲良い上司には早めに伝えようかなと思いました!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は今月妊活する!とかも伝えてました笑 陽性出たから産婦人科いってきまーす!とかも言ってました笑 仲良い職場です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かなりフレンドリーな職場なんですね!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もつわりが先に来ていて、仕事柄重いものを持つこともありいつ伝えようか迷っていました。
上司には先に伝えようかと思いました