※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんちゃん
ココロ・悩み

生後10ヶ月の子供がいる私が、生理が遅れて陽性だったことで複雑な気持ちに。旦那との関係や子育て、仕事復帰に悩んでいます。まずは旦那に話すべきか…

気を悪くしたらすみません。、

生後10ヶ月の子供がいるのですが、
生理が遅れてて先ほど何気なく検査薬したら陽性でした。
旦那と別れようかと思って実母にも迷惑かけ心配かけていた為私の気持ち的に嬉しいというより凄く複雑な気持ちで…。
10ヶ月の子とももっとたくさん遊んであげないととか仕事復帰の件など、些細なことなのかもだけど私が悩んでどうしていいのかわからなくなり…。
まずは旦那に話さなければと思うのですが…

コメント

おむすび

不安ですよね、、、

私は上の子が1歳の時に夫の不倫が発覚して、絶対離婚すると決めていましたが、娘にきょうだいを作るまでは耐える!!!と決めてすぐ妊活始めました。笑
再婚も出来る気がしなかったので、、でもどうしても娘を一人っ子にしたくなかったので生理的に無理でしたが、、頑張りました😂
(結局離婚はまだしてません)

2人目が産まれてからでも、上のこと遊ぶ時間なんていくらでもありますよ☺️
むしろ上の子はお母さんと遊ぶよりもきょうだいと遊ぶほうが楽しく感じる日もやってくると思います。
せっかく宿ってくれた命、大切にしてほしいです😢

• れんちゃん

れんちゃん

そうなんですね、おむすびさん大変でしたね😂今は…大丈夫ですか?、
    うちは不倫ではないですが離婚別居を前提としていたところで、、凄く不安と複雑です。
    でもそうですよね、、色々なおかあさんがいる中で私に来てくれたんだから大切にですよね🥲🌼

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

別れようと思っていたのに、どうして旦那さんとやっちゃったんですか?😂

• れんちゃん

れんちゃん

普通はそうですよね。笑 ただ今回はその後そう思った次第で🥲💦

• 10月26日