※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

髪を染めている方へ ①染める頻度はどのくらいですか ②後悔したことはありますか ③おすすめのカラーはありますか

髪を染めている方に質問です!お恥ずかしながら、20代後半の今日まで髪を染めたことがありません😢理由は、染め直す頻度が多そうだから、似合わなかったらどうしようかという心配からです。

なんだか最近、一度は染めてみたいという気持ちになってきました💦

①どのくらいの頻度で染めていますか
②染めて後悔したことはありますか
③おすすめのカラーはありますか

教えていただけると嬉しいです💗

コメント

m

①最近はセルフカラーが多いですが💦月1で行ける時は行ってました( ¨̮ )
②ブリーチは色が抜けるの早いので私はもうしないかなって感じです😌
③ママリさんの雰囲気が分かりませんが、ピンクブラウンなど個人的に好きで次やろうとしてます(*^^*)

ママり

①3.4ヶ月に1回くらいです!
②染めて後悔はありません。
③次はオレンジブラウンにする予定です!参考までに😊

👩🏼

①3ヶ月に1回です
②ブリーチしまくりで髪の毛は死んでます😭
③初めてなら暗めの色からどうですか??
初めてなら絶対美容院行って染めてもらった方が良いです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

歳近いかもです🙂🤍

①2ヶ月に1回
②結果地毛がいちばん綺麗で上品だと思う気持ちと学生の時しか出来ない派手髪ができて良かったなという気持ちと半々です!
③派手にしたいならピンク可愛いですよ〜💗

はじめてのママリ🔰

①暗めのブラウンで目立たないのと
子育て中でなかなか時間無いので
4ヶ月〜6ヶ月に1回くらいになってます🤣

②後悔は全くないです!

③今はピンクっぽいブラウンですが気に入ってます😆
とりあえず暗めなら
目立たないのでオススメです!笑

猫LOVE

①3、4ヶ月に一回染めてますね😆
②後悔はないです
③私はいつも赤にしてます😆

♡HRK♡

①大体2か月に1回です。
②ないです。
③地毛が結構明るい茶色なので、暗くするためにアッシュにしてます。

🐱ྀི🐱ྀི👻

①2〜3ヶ月に1回
②アッシュグレー
③ブルーブラック

アッシュグレーにした時に1週間持たずに色落ちして金髪に戻って気に入らなくて💦
9月にブリーチして青に染めて先月色落ちしたグレーからブルーブラックにしたらめちゃくちゃ良くて!パッと見黒なんですけど色落ちてくると青みが出てきて今完全に落ちて黒に近いグレーです✌️プリンも分からないんじゃね?って思ってます😂