※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母親としての負担やストレスが限界に達しており、家族のサポートが不足していることに悩んでいます。子どもの看病や家事を一手に引き受けている中で、自分の体調も崩し、周囲の理解が得られずに困っています。

もう限界です、本当に母親ばっかしんどいです
先週末から上の子が胃腸炎、しんどいのかずっと機嫌が悪く
それでも看病するのは私ですよね。
そして火曜日夜に私にも移りましたが、寝込んでられず
1回嘔吐。2、3日倦怠感ありましたが気合いで治しました
昨日から旦那が発症。子どもの嘔吐物の処理も看病もしてないくせにいつも絶対もらうんです、んで大袈裟だし。
そして昨日は上の子が療育だったので連れて行き、下の子は旦那が体調不良の中とても見れないと言い出すので旦那が近くの義実家に連絡して、私が療育行く途中で連れて行きました。預かってもらえるのはありがたいけど、朝から2人の用意してバタバタなのに、義母のコメント旦那の心配ばっかで、なんなら病院車で連れて行くよとか言い出して大人やし1人でいかせろてかお前の息子のせいでこっちは子供2人の世話をずっと1人でしてるんだわともうストレスのピーク

いいですよね男の人は
世の中みんなそうではないかもですが
体調不良でも仕事休んで 1日寝れるし。自分がしんどい時も子供のご飯とか考えなくてもいいですもんね
こっちはしんどくてもやらないといけないし、無理でもやってんねん思ってしまいます

そして回復気味の3歳は元気有り余ってるし
雨の中イオン行きたいと言うし、多分最近どこも遊びに行けなかったのでストレス溜まってるんだと思います
本当に息抜きできなさすぎてしんどいし、自分の実家は遠いし近くの義実家はいつも旦那の心配とか聞いててイライラ発言多いからよっぽどの事情がない限り預けません

子育てしんどすぎてもう何もかもしんどいです
ストレスマックスなので批判コメントは不要です🙏

コメント

ままり

この投稿に批判コメントは絶対来ないですよ😭😭💦

なんかもう全部投げだして1人で何も気にせずゆっくりしたいですよね...
なんで旦那っていつももらうんですかね。
唯一感染する確率低いんだから防御しろよ。
そして働け!嫁の看病しろ!!!気遣え!!

義母も義母ですよね。
私の義母は私の前だと私の味方をしてるように見せかけて、旦那家族の内では旦那を褒めてたりしますよ。

ママリさんは旦那さんに言いたいこと言ってますか?
私はもう怒り限界、ストレス限界、イライラマックスって感じなので、いつも言ってます。
なんなら離婚届け持ってこい。とも。
子供の私で暮らした方が絶対ストレスフリー。です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます、嬉しいです😭
    そうなんです。もう全部投げ出して1人になりたいです…
    本当に絶対移るので、もう心配の感情は全くなく、呆れしかありません

私もその都度旦那に言うのですが、いつも本質が伝わっていないのか同じことの繰り返しです。
    言いたいことは言ってるのになんでこんなに解決しないんだろう。
    絶対に戻れるならこの人と結婚はしないです。(笑)

• 9月13日
P

共感しかありません!
私の不満を全てぶちまけていただきありがとうございます!!!

こどもが体調不良になると夫はいつも「たいしたことないっしょ」と言います
病院に連れて行くのも看病するのも私です。
そしていつも夫にうつり夫が体調不良に…。

私は体調不良になっても家事や育児しないといけないのに、夫は仕事休んでずーーーっと寝てるっていうのがホントに理不尽だし意味不明です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただいて嬉しいです!!😭

もう本当に同じすぎて(笑)
    旦那は看病もしないし、子供の病院今まで一度も連れて行ったことありません。

そうですよね!
    昨日からずっと1人で寝室で寝ていて逆なそのまま一生寝とけと思ってしまいます🛏️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

同じすぎて泣けます💦笑

私もこないだコロナになってしまい、めっちゃくちゃしんどかったので旦那が早上がりして帰ってきてくれました!...が、俺もなんかだるいかもと言い出して、熱もないのに1人布団でゴロゴロし始めて、、えっ?お前なんのために帰ってきたの?
子供の面倒見ないのかよ?!とブチギレる力もなく、もうこいつダメだと思い、私が無言で子供たちのお風呂入れました。。姉とのトランプ地獄にも付き合わされて...笑
ほんっっっと男の人ってなんなんですかね?自分のことだけ考えてれば良くて羨ましすぎます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーーーもうほんと同じです😱
    ママリさんも大変でしたよね😭
    いやいや、早上がりしてきて結局1人で布団行くんかい!子どもら1人で見といてくれよ、、、戦力外すぎますよね

本当に男の人はいいですよね!
    結局世の中母親ばっかりがしんどいって思うこと本当多すぎです!!!

コメントありがとうございました😭✨

• 9月15日