旦那の言動がモラハラかもしれず、育児や趣味に対する否定的な発言が多く、精神的に追い詰められています。普通の夫の行動がわからず、生活が辛い状況です。
旦那のことを話すと周りからモラハラと言われますが、
父親がもっとひどあモラハラなので普通がわかりません。
普通の夫は私が好きなアーティストのライブに行く時に子どもを見てくれていかせてくれますか?
年に1回などです。
「おばさんがなにアイドル追っかけてるの?笑 俺も追っかけするかわいいアイドル探すかなー。おじさんに人気あるやつ。」と言われます。
アイドルでもないし、追っかけてもないですが、そういうと私にダメージがあると分かってた言ってます。
おじさんなどもわざとかと。
夜泣きで早く起きれないと嫌味を言われませんか?
「こんな普通じゃない母親みたことないーあー普通の母親がほしかった、、、、、辛いわ、、、」など言われます。
「俺、稼いでるのに育児も求めるの?ふざけんなよ」など。ティッシュなど家が壊れない程度のものを壁に投げられます。
賃貸のときは、壁に穴を開けて威嚇、今は持ち家なので穴は開けない。コントロールはできるが、私にダメージ負わせるための行動です。
お金足りないので時短ですが共働きです。
あきらかにこれより酷いのもたくさんあります。
こういう遠回し?な嫌味でも、私は追い詰められていってます。
こんなに虐げられる生活が普通になってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ええええ、結構なモラハラですね💦
アイドルの件までは普通に見ていましたが夜泣きで早く起きれないと嫌味とか
物を投げたり威嚇したり
暴力は振るわれなくても言葉の暴力ですよね、、、
普通の母親がほしかったって、
お前の母親じゃないわ😧
全体的に普通ではないですよ。完全にモラハラです
三姉妹の母
私自身ライブは行きませんが、私が出かける時は子供たち見ててくれます。
その際特に準備しなくても普段から育児も家事もしてるから自分でやってくれます。
夜泣きで寝られなくて起きられなくてもそのまま寝かせてくれます。
物を投げたり攻撃してきたりしません。
旦那さんのしてることはDVです。
お子さんにその様子を見せるのもDVです。
普通じゃないです。
はじめてのママリ🔰
読んでてすごく悲しい気持ちになりました。毎日お疲れ様です。
ほとんどの父親は年に1回くらいのライブは行かせてくれると思います。
共働きなら父親に育児求めるのも普通です。誰の子供なの?って思います。
共働きじゃないとお金足りないくらいの稼ぎしかないのに偉そうに言わないで欲しいです😂
そんな人とずっと一緒に居続けてたら精神的におかしくなってしまいそうです。
友達や家族、趣味など心の拠り所はありますか?すごく心配です🥲
旦那さんは元からそういう性格なんですか?会社で上司から自分もそういう風に言われてるとかなにかストレスでもあるんですかね?
ままり
普通かどうかは分からないですが、アーティストのコンサートの時子どもを見てくれましたし、子どもたち見ておくからご飯に行っておいでとも言ってくれます。結婚して10年目になりますがからコンサートに行ったのは2回くらいで頻繁じゃないし、預けてご飯に行ったのも数回です。
ご主人はモラハラもあると思いますし、率直に意地悪だなぁと思いました。
そんな育ちをしてきたのですかね?実家がそんな感じだったのでしょうか?
わざと傷つけて、わざと嫌味を言って、威嚇までして、いつまでもママさんが我慢してついてくると思っているのでしょうね。相当器の小さい人間だと思いますよ。
正直共働きで夜泣きの対応もママさんだけがしてて普通の母親が〜とか言われたくないし、そもそも私たちって奥さんであって旦那の母親じゃないですからね😂
母親としては夜泣きの対応もして立派だと思いますよ!夜泣き対応した母親に早く起きないからと文句言ってる父親の方が普通じゃないと思います🙂笑
しかも育児したくないなら子ども欲しいとか産んでとか言うなよと思いますし、育児したくないなら実家に帰って息子として生きていけば良いと思います。
1馬力で生活もできず、育児もせず、奥さんに暴言と威嚇。父親として生きていく気がないなら出ていけば良いのになと思いました。
私からしたら結婚して子もちという肩書きがついてるだけでも感謝して欲しいレベルです😊
お金が貯まって用意ができたらいつか捨ててやるよって思っちゃいます😊
はじめてのママリ🔰
もし、自分の娘が同じような立場ならどう思いますか
コメント