タトゥーについてご意見聞かせてください。(自傷の話が出ます。苦手な方…
タトゥーについてご意見聞かせてください。
(自傷の話が出ます。苦手な方はお気をつけください)
私は左肩から二の腕あたりにリスカの跡があります。その他にはありません。
すべていじめられていた学生の時のもので、すでに15年以上たっており、ケロイドは白くなっています。数えられないぐらいあり、パッと見でもわかります。
Tシャツで隠れるぐらいで、袖の長さを考えなきゃいけないTシャツもありますが、ノースリーブとかも着ない性格なので、夏は特に困ることはありません。
ですが、ふと跡をまじまじと見ると、なんとも言えない気持ちになる日があります。後悔はしてません。自分がしたことです。2歳の子どもがいますが、将来何か聞かれても素直に話そうと思ってました。
この先、この跡をみてなんとも言えない気持ちになるぐらいなら、タトゥーをいれようかと考えてます。
見せびらかすわけではなくて、今までも隠していたので、そこに跡があるか気に入ったタトゥーがあるか、の違いなら気に入ったタトゥーが入っているほうがこの先なんとも言えない気持ちになることが少なくなるのでは…と思いました。
世間的に受け入れられてないこと、温泉入れないよ、仕事に影響するかも、後悔するかも、あれもできないよ、これもできないよ、等々あると思います。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしはなんとも思わない派ですが
やはり世間一般的には
あまりいいイメージではないですよね🥺

まろん
親戚がタトゥーをいれていますが、子供がいると制限が厳しかったようです。子供と一緒の活動や付き添いが難しく、私がかわりに行っていましたそれでも後悔しなければ好きにしたらいいと思います😣

はじめてのママリ🔰
タトゥー入ってます!😊
子供にはなんで絵かいてあるのー?とか聞かれますが、息子の誕生日が入っているので、あなたの誕生日が書いてあるんだよ🫶と伝えてます😊
今の時代たしかに差別はありますが、温泉やプールは普通に入れるところ増えてきてます😊
家の近くにはタトゥーOKの銭湯あるし、プールは隠れる水着着れば大丈夫だし特に困ってません😊
足に入ってますが、短パン履いても隠れる位置に入れてるので夏も特に気にしたことないです😊

はじめてのママリ🔰
私も両腕にリスカの跡があって出産して落ち着いたらそこにタトゥー入れようと思ってます😳

ママリ
タトゥーがあることで社会的信頼が得られにくいことはあるかと思います。
個人的には、目的がリスカ跡を隠すためなら、わざわざタトゥーである必要性がわからないです。
私なら形成外科とかで治療して可能な限り綺麗に消してもらいます。

はじめてのママリ
妹と妹の旦那がタトゥー入れてます!
どちらも普通の会社員です☺️
妹は腰に結構大きく😂
入れてる柄はかっこいい感じです!(バイクが好きなのでそれ系みたいです)
妹の旦那のは見た事ないので知らないです🤣一部は妹と同じ柄のタトゥーが入ってるって言ってました。
プールはラッシュガード着て入ってます。温泉も家族風呂にして客室に温泉ついてる部屋とかにしてます😊
よく一緒に旅行行くので🫶
子供も2人いますが特に困ったことはないって言ってましたよー!

あおい
私の周りにもタトゥー入れている友人何人もいますので、タトゥーに対して否定的な気持ちはありません。
でも、後悔している友人が半分くらいなので、よく考えた方がいいとは思います。
形成外科で相談された事ありますか?
わたしの身内に火傷跡ですが、形成外科で目立たないようにしてもらった方がいます。
まだ相談されてなかったら、先に形成に行くのもありかもしれません(^^)

ぽ (22)
両腕と方にリスカの跡あります!
その部分にタトゥー入れてます🙆♀️
たしかに制限はされますが今のところそんなに困ったこともないです🤣
コメント