※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

近所でアルコールを飲みながら自転車に乗る中年男性が娘に話しかけてきて怖い。警察に相談するべきでしょうか。

近所でしょっちゃう自転車でウロウロしている中年男性がいます。
正直見た目はホームレスっぽく、朝昼晩関係なくアルコールを飲みながら自転車に乗っていて普通ではありません。

ほぼ毎日見かけるのですが、自転車で通りすがる度に娘の方をジーッと見てきたり話しかけてきたりします。

そして、今朝娘を保育園に送っていこうと家を出た時、その中年男性が家の前に立ち止まり娘に話しかけてきました。
「彼氏いるの?」「今からどこ行くの?」など..ヘラヘラ笑いながら話しかけてきて、家の前だったのもありとても怖かったです。

こういうのは、警察に相談すると何か対処してくれますかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですね🥲相談した方がいいです!
警察に相談したら見回り強化してくれるとかくらいかと思いますが、少しは安心かなと💦

飲酒運転にもなりますし、一度相談してみる価値はあると思います!!

その様子も不快ですが

アルコール入ってる時点で自転車🆖だったと思うので、まずはそれの取り締まり?よく見かける時間をお伝えしてみてはどうですかね?

いとな

パトロールしてくれたりしますよ!
飲酒で自転車はそもそも禁止ですし、職質かけたときにタイミングよく結構飲んでくれてたら罰金とか発生するのであらわれなくなるかも?です😖

はじめてのママリ

怖いですね😭
あとアルコール飲んでるなら自転車でも違反になります!それも含め警察に相談しましょう!!

ぱんだ

まとめてのお返事ですみません😣

飲酒での自転車は違反なんですね!
それも含めて警察に相談しようと思います。

コメントありがとうございました。