1歳1ヶ月の娘がお昼寝は抱っこ紐でしか寝られず、心配しています。他の子も同じような経験があるでしょうか。
1歳1ヶ月です!娘は低月齢の頃から昼寝だけはお布団で寝るのが苦手な子です。(夜はすんなり寝れます)
布団で寝かせようとするとギャン泣きです…
なのでそうなった時は抱っこ紐で寝てます。
1歳になってからは布団で寝れる日も増えてきましたがまだまだ抱っこ紐が多いです。
極端な話、2歳とか3歳になっても抱っこじゃないと寝れないとかなったらどうしようと心配してます🥲
もう少し大きくなればまた変わってきますかね💦
心に余裕がある時は抱っこ紐してその間ドラマでも見るか〜とできるのですが、疲れている時は抱っこしたくなくて(一緒に横になりたい)イライラしてしまいます😭
起きるまで2時間とかずっと抱っこしてて腰痛い…
でも布団で寝れたとしても2.30分でギャン泣きで起きたり…
だから腰痛いけど手っ取り早い抱っこ紐しちゃってます…
この月齢でお昼寝抱っこ紐の子ってほかにいるんでしょうか……🥲
- ママリン(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月です!
うちもお昼寝なかなかすんなりしてもらえず😭💦昼間はそろそろ無しにしたいと思っているミルクをあげたり、抱っこ紐で寝かせています…!
最近ようやく歩けるようになり、午前中に外でたくさん動くようになったら日によっては寝つきが良くなりました🥲
身体も大きくなってきて抱っこ紐使ったとしとも、抱っこ大変ですよね😭
近い状況のママさんがいてとっても勇気づけられました…🥲🌼
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月半です!
布団で寝るという発想は私にも娘にもありません…。笑
寝かしつけは抱っこ紐で、寝入ったらベッドに移動させます。30分で起きる時もありますが普通だと思ってました😂
布団に寝転がしても即立ちます。半分うとうとしてから寝かせるというやつも試しましたが、起き上がります。
私もいつまで続くのか、ネントレしないとずっとこれなのか心配です💦
-
ママリン
お返事が遅くなってすみません💦💦💦コメントありがとうございます🙇🏻♀️
布団で寝るという発想がないのめっちゃわかります!(笑)
0歳の時は本当にそうで、最初からずっと抱っこかおんぶでしたが1歳になってからずっとこのままだとまずいか、、?と思うようになり布団で寝る練習してました😅
朝寝をなくして昼寝一回のみにしたら2時間寝た!って方が結構いたんですがうちは30分でギャン泣きで起きたり、、😅
抱っこで寝て、布団におろすときに失敗して泣いちゃう時もあるのでそれが怖くて起きるまでずっと抱っこしちゃってます🤣
本当大変ですよね🥲いつかちゃんとすんなり布団で寝れるようになるのかめちゃくちゃ不安です、😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です!
お日にちたっていますが同じ状況で思わずコメントさせてもらいます✨
うちも朝寝、昼寝は抱っこ紐のままかドライブです!💦どんなにスースー寝てても布団に置くと一瞬で目をさますので、寝てくれるのならとそのまま座ってテレビをみてます。布団寝を練習したほうがいいと思いつつ、寝てくれるようになるまでのメンタルがきつそうで😂笑
同じような月齢の他の子はみんな布団で寝てる話しか聞かなかったので不安でした😅
夜と何が違うんだろうって不思議ですよね。笑
4月から保育園に入れるのでお昼寝は保育園頼みにしてます。
整体などに通いながら一緒に頑張りましょー😭
-
ママリン
コメントありがとうございます!同じ方いて心強いです😭(笑)
うちが9ヶ月の時なんて布団で寝かせるという選択肢がなかったです🤣🤣メンタルがきついですよね、わかります🥺
ほんと何が違うんだろう😅周りの子すんなり布団で寝ててびっくりです🥲
保育園入られるんですね🥺そしたらまた変わってくるかもしれないですよね!一緒に頑張りましょう🥲!- 11月26日
ママリン
お返事が遅くなってすみません💦💦💦コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じような方いらっしゃって安心しました😭!
うちはまだ歩けないので、ママリさんのお子さんみたいに歩けるようになったら寝つきよくなりますかね🤣
眠いんだろうけど、あんまり疲れてないんだな〜と思ってて最近は寝る前には沢山遊ばせて体力削ってます😅でもやっぱり日によってダメな時はダメですね🥲
抱っこ紐もしんどいですよね…今だけなんですかね💦