※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車で子供2人を保育園送迎してる方、子供の荷物って何かひとまとめに…

自転車で子供2人を保育園送迎してる方、子供の荷物って何かひとまとめにしたり工夫してますか?

3歳と1歳の2人いるので、下の子の荷物は私の通勤リュックに詰めて行くとして、上の子はリュックに荷物を入れて自分で持たせられるでしょうか?

自転車が揺れてリュック落とした〜とかってなるのも面倒だし、結局母が持つべき??

週末と週明けにはお昼寝布団(上の子はブランケットとバスタオルの2枚、下の子はブランケット1枚)もあるし、隔週で上履きも持ち帰るし…

2歳になると下の子はこども園に入るのでお昼寝布団セットもいります…

コメント

ママリ🔰

前カゴなしですかね??
リュックは持たせたり、後ろ席に引っ掛けたりしてました!
お布団セットは無理やりカゴに縦に立てかけたり後ろの子に持たせて私の背中で挟んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カゴなしなんです!

• 3時間前
姉妹のまま

自転車のカゴカバー使っていました😊
それで前カゴの高さ2倍くらいの量は入っていました!
うちは上の子が5歳半頃から自転車登園だったので上の子に荷物を持ってもらうこともありましたが、3歳の下の子は肩からかけたりするものでないと落とします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カゴないんです!
    3歳児に持たせるのは落としますよね…

• 3時間前