※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アレルギー鼻炎が酷く、検査も受けた結果…アレルギー全て陰性でした。 …

アレルギー鼻炎が酷く、検査も受けた結果…アレルギー全て陰性でした。

なにかの間違いだと思ってしまいました🤣

だって診察の時にも言われましたが、鼻の粘膜?が白っぽくなっててこれはもうアレルギーです。って3回受診してて3回とも言われて、やっと決心して検査受けたのに…。

薬飲んでても受けられる1番高い(けど一度に一通りのアレルギー検査結果がわかるやつ)受けたのに…。

全部陰性とか有り得へん…。

寒暖差によるアレルギー反応なのかもしれませんね。って言われましたが、この検査結果には耳鼻科の先生も驚かれていました。私もかなり驚いたけどそれ以上にショックでした…。

小3の頃からずっと季節時期寒暖差問わずくしゃみと鼻水でしんどかったのの…。

薬飲むようになって落ち着いてたけど急に冷え込んでからくしゃみと鼻水再発してて辛かったので、寒暖差の方も確かにあるなぁ…と思いつつ、、。

納豆行かず、もう一度検査受けようと思ってます。次受ける時は薬を最低1週間は飲まずに。

もう今となっては…薬なしの生活なんてゾッとしますけど…。

2週間、薬飲んでても鼻水くしゃみ止まらず飲んでなかった頃の状態に逆戻りしてほんと辛かったけど…。

今日1ヶ月分追加で貰ったから、ひとまずは飲み続けて切れたあとは1週間飲まなず受診もせず間開けて検査受けに行って、その時また薬処方してもらおうとおってるのですが…。

コメント