※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3〜4歳で癇癪がひどくて、5歳になったらずっと怒った口調で話すようにな…

3〜4歳で癇癪がひどくて、5歳になったらずっと怒った口調で話すようになりました😭
癇癪起こさないだけ成長かなとも思うのですが、話初めですでに怒り口調で、ずっと怒ってて、話してて毎日しんどいです。
優しく話すように色んな声かけしてますが全然治りません。
もうずっとこのままなのでしょうか。
ここから落ち着いた方いますか?
毎日しんどくて心折れそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もそうでしたが、息子の場合、先生のマネとかよくしてて(一時期憧れてましたし、大好きな先生がいたりと)先生は優しく話してるとでしょ!といってみたり、小学生になり、逆に今ママお口悪いよと言ってきたりします。切替が上手くなってきたのか、息子に今お口悪いよといったら、やってしまったと反省してます。地道にいくしかないです…子育ては難しい💦

なな

元々は怒り口調じゃないんですよね🤔
そしたらもう少し気持ちなどに余裕が出来たら落ち着くのではないでしょうか??
反抗期も来る子は来る時期ですし😭