コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないかと…うち、三女がゆっくりでそのぐらいの時はママかアンパンぐらいしか言わなかったですよ!今でもゆっくりですけど指摘されなかったです!
まーる
うちも双子が2ヶ月月 早く生まれました!
女の子はよく話してましたが、男の子は同じくらいの月齢でまっったく話しなかったです😂
一歳半でようやくパパ、ママ言えるようになってお医者さんにも相談しましたが、早く生まれたこともあるしそれだけでも発語があれば大丈夫!
2歳半までに2語分がなければいろいろ検査しようね!と言われてました😊
結局2歳3ヶ月くらいで2語分も出て今どんどん言葉出てます👍
早く生まれたらどうしても気になること増えちゃいますよね💦
お子さんよくお話してると思いますよ😍💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
今 娘が寝たので昼休憩です遅くなりごめんなさい😭
そうだったんですね、心配でしたよね💦共感していただきあたたかい言葉までかけていただき嬉しかったです😊✨✨💕
双子さんでも、そんなに違いがあるんですね😲
修正月齢より色々なことが遅れる前提で見守っていたのですが
‥ついつい前のめりになります。笑
お互いに せめて1歳まではRSにも気を使いましたよね きっと。
まーるさんのお子様も何事もなくすくすくと元気に育っていてよかったです🍀ありがとうございました😊💕- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲ありがとうございます❗️
早産なのでかなり注意深く見ているんですが、かなり個人差があるんですね😲
はじめてのママリ🔰
かなり個人差ありますよ!うちは全員超過しましたけど次女は今の三女の時には会話してました🤣周りからもお喋り上手!っていわれるぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲✨✨❤️
なんでも 【もしや】と思ってしまうので、ゆったり構えます✨✨❤️
そして3姉妹、かわいいですね😊