※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園バスでの事件を思い出すと、来年幼稚園に入る子どもをバスで通わせるか悩んでいます。最近のニュースが怖いため、下の子がいるため利用が楽なのに迷っています。

園バスで亡くなってしまった事件を思い出すたびに、
来年幼稚園に入るけど、
バス利用しようかどうか、すっっごい悩む。。下の子いるし、利用する方が楽に決まってるけど、
最近のニュース見ると怖くて。。

コメント

ママリ

ほんとに園次第だと思いますよ💦
ちゃんとしてる園ならあんな事件はおこりません。

そしてなにか変だなって思ったらバス通園やめるとかですかね( ˘•ω•˘ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞😞
    バスは便利なので、私もできれば利用したいです。。

バス通園途中でやめてもいいですもんね‼️‼️
    ありがとうございます🙏

• 10月24日
ママ

私は、乗り物酔いしやすいので前の席にお願いします。と頼む予定です!!

前の席なら絶対に気づかれるだろうと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいね100回くらい押したいくらいです‼
    ️場所指定できれば前の席なら気づかれますよね!!うちもそのようにできるか聞いてみます!、

• 10月25日
  • ママ

ママ

100回も(笑)
    グッドアンサーまでありがとうございます!
    乗り物酔いかなり酷いと言うと、多分前にしてもらえると思います👍👍👍
    是非、聞いてみてください✨

• 10月25日
トマト

あのような園は本当に一部だと思いますし、そういう園だと園バスに限らず普段の保育からきちんと安全安心が確保されてるか怪しいです。
園バスに関しては息子も以前利用してましたが運転手以外に補助の先生が1人でもついてる感じなら全然問題ないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの園では、日頃から虐待があったみたいとニュースになってたようで、昨日他の方のママリの投稿をみて私も知りました😞😞
    そうですよね!運転手さんだけではなければ、まずないですよね!!

• 10月25日