出産して義家族にとって私は透明人間か何かか?ということが増えました😓…
出産して義家族にとって私は透明人間か何かか?ということが増えました😓
私の存在って見えてない?という感じです。
何か話すと「〇〇(息子)に会えるの楽しみ」「会いたい」と言われて、、、全然違う話題でもそのように返事が来ます。たまには子供の話以外のことを話したいと思って話題を変えても返信は「孫に会いたい」しか言いません。
もう私の存在っていなくていいんじゃ?って感じです。私が「お母さん(義母)に会えるの楽しみにしています」と言っても「〇〇(息子)にやっと会える。楽しみ」と返ってきます。つら。
仲良くしたかったけど、こんなんじゃ辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
嫁をないがしろにして孫に会えると思うな🫶タイプなので楽しみなら尚更会わせません🙃
はじめてのママリ
親は子供より孫が可愛い!って良く言ってますよ😊
うちの義理家族も 孫が遊びにきてくれれば!って感じなので、旦那に連れて行ってもらって私は自由時間にさせてもらってますよ😊
孫に会いたい!って言わない人もいる様なので、それより愛されてるお孫さんだなぁって思うので それだけで嬉しいんじゃないでしょうか。
私は所詮 嫁 血のつながりもないしって 割り切ってるので、ある程度の距離をとってもらってた方が気がラクです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何事もバランスですよね😭
私も孫を可愛がってもらえることは嬉しいですが、毎回毎回どんな話をしても「孫!!!会いたい!!!」という感じなので、たまには子供ありきではなく自分という1人の人間として見てほしかったり話をしたくなる時もあります…たまにでいいんです。😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに、自分のこともちゃんと大切にしてくれていると思えばたくさん会わせようと思うのですが、そうじゃなければこっちもそれなりにしか会いたくなくなりますよね😭
Mamarin♪
信用のない人に我が子を見せたくもないですしね🙂↕️
うちは義母がそんなに孫に興味ないのもありますが、私も関わり少ないし盆正月くらいしか会いません🙌
孫!孫!なのはいいけど、嫁ありきってことを忘れるなよ?って思うので
自分の行動を省みるようにしばらく私なら会わせずにいます🙃
義母に会わなくても自分も我が子も困りませんし✨️