コメント
さらい
家事とか後追い始まってからはおんぶしてましたね、、その頃からよく使いました。
退会ユーザー
ベビーカーより抱っこ紐の方がよく使います!!
-
あやか
回答ありがとうございます^_^
どういう時に抱っこ紐使ってましたか?🤔- 10月24日
-
退会ユーザー
まずベビーカー拒否でした💦
買い物、散歩など全部抱っこ紐でしたね。
あとは家事する時とかはおんぶで使ってました。後追いとかでぐずぐずしても抱っこ紐の中に入れれば大人しかったです。- 10月24日
-
あやか
ベビーカー拒否だと抱っこ紐が主になりますもんね🥺
後追いがはじまると確かに抱っこ紐あった方が楽そうですね!ありがとうございます😊- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちは必要でした。小児科の診察の時、ぐずった時、寒い・暑い時、寝かせる時など…安いのもあるので一個買っておくとふとした時に便利ですよ。
-
あやか
ちなみに何のメーカー使ってましたか?😊- 10月24日
mama
1人目だと抱っこ紐あまり使わないというママさんが私の周りでは多いです。
私も1歳くらいまでほぼ使わなかったです。
1歳になるとコロナのこともあって、スーパーではカートに乗せず(それまではベビーカーで買い物してましたが、歩くようになるとベビーカー拒否に😅)エルゴで買い物してました。
あと、児童館や支援センターでは災害などの時の非難の時に使用するので、抱っこ紐を持ってくるように指導されることが多いです。
-
あやか
抱っこ紐一歳からでも使えるんですね!(すみません無知で)
なるほど、災害の事を考えたら必要ですね😲!!- 10月24日
退会ユーザー
買いましたがほぼ使ってないです。笑
-
あやか
使わなかったんですね!使う場面がなかったとかですか?🥺- 10月24日
-
退会ユーザー
ベビーカーがあれば十分って感じでした🙆🏻♀️
たまに雨の日どうしても買い物行かなきゃいけない時だけ使ってましたがそうじゃない限り使わなかったし、災害ようにって考えて買ったことは後悔ないですが、本当に使わなすぎて綺麗なまま放置されてます。笑- 10月24日
-
あやか
私も今はベビーカーで事足りてるので、買わなくてもいいんじゃないか?って思ってるのですが(高いし)皆持ってるので一個は持っとかないとかなって感じです。
- 10月25日
たまごちゃん
1人目はほぼ使わずでした。
2人目は毎日使ってます。
-
あやか
新生児から使ってますか??- 10月24日
-
たまごちゃん
新生児から使ってます!
1人目はずっとかまってられたので泣いたら抱っこで寝かしつけしてましたが、2人目だとそうもいかず買いに行きました💦
ちなみにベビービョルンのハーモニー使ってます♡- 10月25日
-
あやか
確かに2人目だと上の子のお世話も同時にってなると抱っこ紐ないと不便そうですね、、、
ベビージョルンのハーモニー使いやすいですか?😊- 10月25日
-
たまごちゃん
かさばるので出かける時荷物になりますが、後ろでとめるのではなく前でとめるので体が硬い私には扱いやすいです。
- 10月26日
-
あやか
確かに後ろで止めるのは私も身体が硬いので大変そうです💦
ありがとうございます^_^- 10月26日
唐揚げ
1人目は抱っこ求められなかったのでほぼ使わなかったです。
ベビーカーで泣くこともなかったので!
お出かけする時に夫が前向き抱っこして水族館でお魚見えるようにする時とかだけ使ってました!!
-
あやか
ほぼ使わなかったんですね🥺
私の子もベビーカー泣かないので抱っこ紐買うか迷ってます🥺- 10月25日
退会ユーザー
使ったことないです*
散歩、お出かけはベビーカーあれば十分でした✨
-
あやか
私も散歩、お出かけは今のところベビーカーで事足りてます😊- 10月25日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐めちゃくちゃ使ってます✨
同じ生後4ヶ月の子供がいます。
床に置いたりベビーカー乗せたりすると泣いたりするのでそういったときに抱っこ紐するとご機嫌さんに戻ります☺️
中古品気にならないのであればセカストとかで買って一度試してみるといいと思います😊
ちなみに私も出産前は要らない派でした💦
-
あやか
抱っこ紐大好きなんですね😊
うちの子はまだ使った事ないので受け入れてくれるか🥺
中古品気にならないので色々調べてみたいと思います^_^- 10月25日
kかか
抱っこ紐、2歳過ぎまで使ってましたよ〜😊
生後6ヶ月ぐらいからは私の運動を兼ねて、抱っこ紐で1時間ぐらいお外散歩したりスーパー行ってました🤣
数キロの子を抱っこしてウォーキングするので、普通に歩くより負荷がかかって、痩せました🤣
-
あやか
2歳過ぎまで使ってたんですね😲
確かに抱っこして歩くと良い運動になりますね😆!
痩せたの羨ましいです🥺- 10月25日
クマʕ•ᴥ•ʔ
1人目はそこまででしたが、2人目は毎日おんぶするので使ってます😂
基本家ではおんぶ紐で、外では抱っこ紐です😊
-
あやか
おんぶ紐と抱っこ紐両方買いました?😊- 10月25日
-
クマʕ•ᴥ•ʔ
おんぶ紐、抱っこ紐兼用のやつです🥺
- 10月26日
-
あやか
兼用ですね^_^
参考にします。ありがとうございます^_^- 10月26日
退会ユーザー
腰が痛くなるのであまり使いませんでした。
・エレベーターが止まった時(うちの建物はよくあった)
・サッと出たい時
・抱っこじゃないと寝なかった時
は、主だって使いましたが、それ以外はベビーカーです。
特に、張り切ってかったエルゴより、おふるでもらった新生児から使えるベビービョルンの方が活躍しました。
部屋の中で追っかけられてもベビーサークルがあってエリア分けしてあれば比較的安全ですし、後追いで泣かれても多少離れるだけなら必要ないとおもいます。
子供を抱っこやおんぶしないと家事ができないとか、家事を毎日しなきゃなら別かもですが…
後追い時期は家事サボりまくってたので抱っこ紐もおんぶ紐も私はあまり使いませんでした😕
-
あやか
抱っこ紐腰が痛くなるって言いますもんね🥺
今はベッドとかで1人でも大人しくしてくれてるので使いどころがないんですよね🥺
エルゴとベビービョルンって違いはなんですか?🤔- 10月25日
-
退会ユーザー
エルゴは大体横から赤ちゃんいれるんですけど、ベビービョルンのは赤ちゃんごと体に引き寄せる感じでつけられたんです。
それが産後は楽でした。
お子さんもう4ヶ月なので新生児用はあまり使わないでしょうし、抱っこ魔になってからでもいいかもです。
あと、10ヶ月くらいからワンショルダーの抱っこ紐を買い足しました。
私個人はこっちの方がよく使いました(といっても、一歳半から拒否られましたが、抱っこの重さが赤ちゃんの比じゃないので便利です)- 10月25日
-
あやか
なるほどー🤔そうなんですね、
抱っこ紐あまり知識がなくてエルゴが人気というのを聞いたことがあるのですがベビービョルンも気になってきました😊!
ワンショルダーの抱っこ紐も普通の抱っこ紐より負担が少なくて良さそうですね😆
ありがとうございます😊- 10月26日
あやか
おんぶと抱っこどっちが楽とかありますか?🤔
さらい
おんぶですね。かじするには。
料理したり洗濯干したり。
あやか
おんぶの方が楽なんですね!
抱っこ紐検討してみます、ありがとうございます😊