4ヶ月の息子が布団で寝られず、抱っこ紐でしか寝れない。静かな環境でも床で5分で起きる。トントンやスワドルアップ、添い乳でもダメ。同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月の息子ですが、本当に布団で寝られません😭上の子もいるので声や物音で起きられるので基本抱っこ紐でしか寝れないです。上の子が外出してる時など静かな環境だとしても床だと5分とかで起きます…本当にしっかり5分以内に起きます😭トントンすると余計に目が覚めるし、スワドルアップ着せてもダメ、添い乳しても乳が離れたら5分以内で起きます…同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

shino
娘もそんな感じでしたよ😅
ずっと抱っこ紐で寝てました😪

ままり
抱っこ紐で完全に寝かさずに、ウトウトの段階で布団に降ろしてトントンをしつこく繰り返してたら寝るようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
それやってみたんですがトントンしてもヒートアップしてギャン泣きで😱😱トントンで寝ることが想像もできないんですが最初はそんな感じでしたか?
- 10月24日
-
ままり
ギャン泣きしたら、足ユサユサブルブルゆすったり根気よくお尻トントンしたり、それでもダメならもう一回抱っこ紐、ウトウトしたら降ろすの繰り返しでした!
トントンで寝れると覚えてくれると段々いけるようになります、、が結構こちらは気持ちめげますよね😂- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりギャン泣きしますよね…初回って何分くらいかかりましたか?上の子もいるのであまり根気強くやるのも気力がなくて😱😱
- 10月24日
-
ままり
けっこうムラがあって、すんなり行ける時もあれば、いかないときもありましたが、長くても30分くらいだったかなと思います🤔
上の子いると確かにそれにかかりきりは無理ですもんね💦
いつかは寝るようになると思うので、もうあきらめて抱っこ紐っていうのも一つですかね😂- 10月24日

むーむー
まっったく、同じです😅
夜はベッドで寝てくれますか??
うちは夜は1人で寝てくれますが、朝寝昼寝夕寝すべて抱っこ紐です💦毎日トータル4時間は抱っこ紐してます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😱
夜は一応布団で寝てくれてるんですが、夜通し寝るとかはなく、一晩に3回は必ず起きるし、抱っこしないと寝ないので、置いたら起きたりとかそういうのはあります💦💦- 10月25日
はじめてのママリ🔰
置いたら起きてましたか?😂
shino
おいたらというより、抱っこ紐のバックル外してちょっとでも身体が離れると秒で起きて泣いてました😅
はじめてのママリ🔰
うわーーーわかります!!うちも座ったら起きたりします😱😱😱なんなんですかね…いつから変わりましたか?
shino
娘の場合、背中スイッチがマシになったのは9ヶ月くらいからだったかなー…と思います😓💦
抱っこ紐で寝かせて、ぐっすり寝入ってすぐのタイミングで降ろせばしばらくは寝てくれるようになりました😪が、ベビーカーだと動いてないと30分が限界、ベッドで寝かせても添い寝してないと30分で起きて泣いてました😓💦