※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘がキャラ弁を他のママの上手さと比べて恥ずかしがっている。リベンジしたいとのこと。

いつもお世話になっております。

今朝娘から衝撃的な事実を知りました(涙)💧

幼稚園のお弁当キャラ弁にしたら喜んでくれたので頑張ってたら今朝娘から申し訳なさそうに、、、。

キャラ弁じゃなくて良いよ、、、、皆のママキャラ弁上手なんだよ。

つまり、、、私のは下手だから恥ずかしいと😭😭

娘よ、、、ごめんよ😭😭

皆様もしあればキャラ弁見せて下さい、、、修行してリベンジします‼️

コメント

ゆう

この花火のカラフルなぶぶあられがあるとそれなり可愛く出来上がりますよ😊✨
目はハサミで切るとなかなか難しいので穴あけパンチ?か、ゴマで口はいと唐辛子ですると顔は失敗しにくいかと👏
私も上手く出来ないですが、失敗しにくい方法なら💪❗️
はじめてのママリさんのお子さんは
幸せものですね🥰❤️❤️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😆💕✨

凄く素敵なお弁当ですね😊❤️
    私にはここまで出来る自信はないですが頑張りたいと思います‼️
    いやぁ、、、気持ちだけですが😂
    娘にそう思って貰える様に頑張ります🎵

• 10月24日
はじめてのママリ🔰 

求められてる意見ではないと思いますが、小さい頃に言いました💦
お母さんのお弁当は美味しかったのでキャラ弁じゃなくてもいいのにって思ってました。お母さんなりに頑張ってくれていて、それはそれで嬉しかったのですが、好きなおかずが入っている方が嬉しかったです。それに凝ってる人のは本当に凝ってて、、だからと言ってそれにして欲しいとも思いませんでした!
まずは娘さんに好きなおかずやどんなお弁当が嬉しいか聞いてみたら喜んでくれるんじゃないかと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😆💕✨

素敵なアドバイスありがとうございます😊❤️

確かに好きなおかずが入ってる方が嬉しいですよね😊

娘は偏食なので逆にキャラ弁にしたら苦手な野菜も食べれるのでは⁉️作戦だったのですがそれが嫌だったのかなとふと思いました😂
    苦手でもお弁当だと完食するんですよね(笑)

次回は大好きなお肉沢山お弁当にまずはしてみます😊❤️

• 10月24日