※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいきち
妊娠・出産

食あたりで嘔吐しました。妊娠6ヶ月で心配です。赤ちゃんに影響はありませんか?どう過ごせばいいでしょうか。

食あたりについてです。。。汚い話になります。
現在妊娠6ヶ月の初マタです。
今日晩御飯で残りのカレーを食べました。作ってから3日経っていましたが冷やしておいたので温めて食べました。
食べ終わって約3時間後、吐き気が急に来て嘔吐してしまいました。その後少し楽になりましたが時間が経つとまた気持ち悪くなってしまいます。つわりは5ヶ月入る前に終わっています。
今日は主人も仕事でいなくて赤ちゃんが心配です。
これが食あたりだったら赤ちゃんに影響はありませんか?またどのように過ごすのがいいのでしょうか。。アドバイスお願いします。
もしもなんかあったらいけないと思い母には連絡して夜中でも携帯気づけるようにしてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3日はさすがにマズイですね。。
下痢や嘔吐などはどうですか?

• らいきち

らいきち

3日目やばいですか😱
    40分ほど前にすごい量吐きました。。
    下痢はありません。。。

• 10月23日
らい

食あたりの場合ですと嘔吐が止まらないと思います。

また嘔吐しているとの事ですので水分はしっかり取ってください

ぺぺロン

妊娠中ですし、食中毒時期じゃなかったにしても作って3日経ったものは食べない方がよかったのでは、、と思います😭😭
心配でしたら病院行っても良いと思いますが、嘔吐されてるということなのでとにかく水分とってください!ポカリとか!あと、本当に作ったものはせめて翌日には食べ切る方がいいです😭😭

• らいきち

らいきち

3日目のご飯はもー食べません。反省してます、、、。
    ポカリないので白湯を少しずつ飲んでみます

• 10月23日