コメント

はじめてのママリ🔰
ちょろちょろ動く我が子を追いかけながら買い物です😂迷惑ですが、いろいろ触ってるので、ダメーとか叫びながら買い物してました。けど、カートに乗ってくれるなら乗せていいと思います。カートを嫌がって頑なに乗らなくなってから歩かせ始めました!

退会ユーザー
1歳くらいから歩かせてます😊ただ横をついてきてくれる事はなかったですが(笑)3歳2ヶ月の息子はわりと言う事聞いてくれるのでカートには乗せてないです。
-
まかろん
その子その子で違うんですね?歩いて散歩とかで歩く練習した方がいいのかな?
ちょろちょろだと困りますよね😣- 10月23日

はじめてのママリ🔰
うちの場合、本人から「カート乗らないで歩きたい」って申告されました😂
カートにおとなしく乗ってくれてるなら、それはそれでありがたいですよね😊
-
まかろん
そうなんですね!歩きたいって言ってからでいいんですね!参考になりました😆
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
チョロチョロするうちは多分追いかけたりで大変で買い物どころじゃなくなると思うので、もう少し落ち着いてからでも全然いいと思いますよ😌
- 10月23日

はじめてのママリ
上の子は1歳半、二人連れての買い物なので下の子は2歳から歩かせて買い物してます😊
そろそろ歩かせて買い物も経験させてもいいと思います👌
いつまでもカートだといざ、歩かせようと思っても逃げたり触ったり手を繋いで買い物全然出来ないって事もあるので!
慣らすのも大事ですよ🤗
-
まかろん
幼稚園の面談の時帰り私が靴に履き替えようとして手を離したら息子走って渡り廊下を靴下で庭まで雨の中走っていっちゃって私急いで靴履いて追いかけて行ったんです😣
息子靴下泥でドロドロになっちゃって😣かなりショック受けました。
誰も居なかったので良かったですが。- 10月23日
-
まかろん
もう少し様子見て、
慣らしていこうと思います!
有難うございました!- 10月23日
まかろん
そうなんですね!ちょろちょろは大変ですよね😣
頑なに乗らなくなったらで良いんですね!
参考になりました!有難うございました😆💕