※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

ドクターシーラボの美禅食を授乳中に使うのは避けた方が良いですか?

ドクターシーラボの美禅食って置き換えダイエット?の飲んでる方いますか?
もらったのですが、説明に妊娠中、授乳中の方は医師に相談して使用するようにかいていました(´・_・`)
まだ、授乳してるのでやめたほういいでしょうか?

コメント

まぁやん

質問への答えになるかわからないですが、コメントします。
私2年前くらいに美禅食飲んでました。妊娠する前です。味は美味しいので、続けてたのですが、妊活するのにどうかな?とおもって辞めました。
お医者に相談したほうがいいと私は思います。

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    やはりそれがいいですよね!

• 10月9日
ゆぅ

混合でやってますが飲んでます!わたしはほぼミルクなのであんまり関係ないかなーと思って。゚(゚^∀^゚)゚。

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    私ももう1歳なので寝かせるときくらいしか授乳しないので、迷ってます!

• 10月9日
まこと

完母です!毎日飲んでます!

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    特に気をつけてることはないですか?ちなみに効果どうですか(●´ω`●)?

• 10月9日
  • まこと

まこと

続けることに意味があるのと、これに足して筋トレしてます!その効果の方が大きいかも…。笑
    これが終わったら、酵素に買えます!

• 10月9日