うちは周りみたいに嫁がお金管理してるとかないです。買い物もコープを…
うちは周りみたいに嫁がお金管理してるとか
ないです。
買い物もコープを頼んでるから旦那の口座から引かれるし
何か欲しい時は帰りに買ってきて〜とか
頼むし、仕事で泊まりでいない時も特に
お金置いてってくれません。
言わないとお金くれません。
特に私のお小遣いとかもなく
「美容院いっていい?」とかその都度その都度
お金を渡されるか、給料がいいと
「なんか買っていいよ」って感じです。
仕事とプライベートばかり優先して
育児全然してくれません。
仕事したくても、土日もいないので
ますます私の休みがなくなるので
したくても出来ません。
なので月に1.2回有休とって
私の美容デイが欲しい。休みが欲しい。
私に毎日お小遣いをくださいって言いたいのですが
有休取ると「1日有休とったから土日仕事いれちゃった」
って1日休むと倍以上帰ってきません。
休みとるとますます家にいてくれません。
どうしたらいいですか。
※ちなみにお仕事だからしょうがないとか
そういうのもとめてないです。
仕事忙しくなる前から飲みいけば必ず朝帰り、
毎週サッカー、フットサル行って
全部育児私に任せっきりの旦那です。
仕事が忙しい忙しくない関係なく
育児は私の仕事だと思ってるんです。
それ前提での相談です
- ぽにょ(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園預けて仕事してたまに自分が有給取って休み、その日も子供は保育園に入れればお金も入ってくるし1人の時間も月1程度は確保できるんじゃないですかね?👍
ぴょこ
まず旦那さんと話し合われてはいかがですか?
聞く耳持たずですか?💦
私は今は育休中ですが、シフト制の仕事なので平日休みを月1〜2作ってそこで、保育園行かせて美容室や1人時間確保してます。
夫はシフト制夜勤ありですが、家事分担してますし育児も足りませんがしてると思います。
旦那さんが独身気分なのと、そもそも家にお金を入れないのは違うと思います。
貯金出来てるかもわからないって事ですよね??
-
ぽにょ
話し合ってます何度も😞
あーいえばこーいうし、お互い冷静に話し合えないので別居中だし来週夫婦カウンセリングも利用する予定です。
俺はお前より子供好きと言いながら平気で朝帰りできる人だし、もっと家族といたいって思わない?と不思議でしょうがないです。。。
家にお金を入れてない訳では無いですが、せめて泊まりで何日もいないなら現金おいてけって思うんですよね😞
あと、旦那はよく詐欺にあい借金もありますし、○○万入れとくと勝手にお金増えるとか言って結局数十万返ってこないままです。それも何度も私は大丈夫なの?とか止めてなのに聞く耳持たず。結局こうなるじゃんっていうとまた稼げばいいとかいいます。どうしたものか。- 10月23日
-
ぴょこ
それは中々の旦那さんですね💦
義両親を間に入れるのも難しいですか??
また稼げばいいとかの問題じゃないですよね、、
そのお金を学資保険に入れるなり子供の貯金にできるじゃんって思っちゃいますよね。
自由に泊まったりしたいなら、家族にお金をたくさん渡してからですよね。
妻は無料の家政婦でもベビーシッターでもないです。- 10月23日
-
ぽにょ
当てにならないですね😭
なんなら精神病院に通ってる私に「頑張れ」しか言わない人たちなので、、、😭
そう言ってるんですけどね全部😞
もうお小遣いくれっていってもいいですかね?😭- 10月23日
-
ぴょこ
それはあてにならないですね、、
全然言っていいと思いますよ!!- 10月23日
ぽにょ
それだといつまで経っても育児しないですよね旦那😞
なんなら保育園2人で7万って言われてて(市役所で確認済み)7月から住宅ローンが始まりそれだけで合わせて20万いきますね。
私が働いても「足りない」と言われもっと仕事入れて帰ってこないの目に見えてます。
はじめてのママリ🔰
まあそう思うなら話し合って変わってもらうしかないですよね。でも相手を変えるのってなかなか難しいので私は自分が変わった方が早いと思う派です😅
ぽにょ
母にも言われました😭
もう何も言わない方がいいよってあんたがイライラするだけだから。って😭
それが出来れば私も楽なんですがなかなかね、、、😣😣