※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

離乳食と授乳について相談です。吐き戻し対策と授乳回数について教えてください。

6ヶ月になり離乳食を2回食にしましたが、授乳の回数は減らず‥くわえて最近うつ伏せで長時間遊ぶようになり、吐き戻しがすごいです。吐いたと思って拭いたら少しするとまた吐いています。。
完母で昼寝も夜も添い乳なので、飲ませすぎなんでしょうか。。吐き戻し対策と、2回食の時の授乳回数について先輩方に教えていただきたいです(>_<)

コメント

ゆゆママ

うちも6ヶ月で2回食にしてますが、あまり授乳回数はかわってません!6ヶ月はまだ母乳メインで大丈夫ときくので(^^)
私はだいたい5回くらいです!

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!そうなんですね⭐️吐き戻しとかはないですか??うちの子おっぱい大好きでいらないってことがなくずーっと吸ってるので、1日何回も吐き戻しするんですよね。。

• 10月9日
ゆゆママ

あ、吐き戻しはしたことないので、対策はわからないです…。でも、うちの子もすぐにうつ伏せになっちゃうので、そのまま寝るとき以外は母乳のあとうつ伏せにしないようにはしてます!