※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の一重について悩んでいます。私が重たい一重から二重にした影響で、娘も一重が遺伝しましたが、左目だけ二重になることがあります。周囲の意見や自分のコンプレックスから、アイテープを使ってしまったことに自己嫌悪を感じています。いつか自信を持てる日が来るのでしょうか。

娘の一重についてです。吐き出させてください。
私は元々重たい一重で埋没して二重にしたのですが、娘には重たい一重が遺伝してしまいました。
しかし、4ヶ月頃から左目だけ二重になったり一重になったりするようになりました。
一度二重になったら、2週間くらいは二重です。
うつ伏せ寝をした日は一重になり、そこからまた2週間くらい一重です。
ぱっちり二重の夫の遺伝か、たまたま目を擦って二重になっているのかはわかりません。

でも片目だけでも二重になってくれる期間があって期待してしまう自分がいて
毎朝起きるたびに、今日は一重が二重か、確認してしまいます、、、。

どんな我が子でも可愛いのはもちろんですが、
やっぱり自分が一番にコンプレックスを持っていたり、周りに夫にも私にも似てないねと言われたりと、二重になって欲しいという欲望が強くなってしまいます。

先日久しぶりに会う大学の友達数人と、ランチ会があったのですが、その日は一重の日でした。二重の我が子を見て欲しいという欲のあまり、まだ生後7ヶ月の子なのにアイテープを使ってしまいました。
自然に二重になるのを喜ぶのはまだしも、アイテープなんて最低ですよね、、、。

そんな自分に嫌気がさします。
いつか胸を張って我が子は可愛いと思える日がくるのでしょうか、、、、。

長くなりましたが、最後まで読んでくださりありがとうございます。

子育て頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、0〜1、2歳児クラスまで一重だった子が、2〜3歳クラスで二重になる子を何人か見てますよ!きっかけは風邪引く時、風邪引く前などに二重になったり、うっすら二重…?な日があったりして、気付けば二重になった子を見てきました!二重になる事があるなら可能性あるのかなー?と思いました。
絶対とは言い切れないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいご回答ありがとうございます😭
    希望は持ちすぎないように気をつけます😢

• 4月23日
りす6号

成長して本人が気にするようになったら、メイクを教えてあげたり、
整形も一緒に考えてあげたら良いんじゃないでしょうか?

私の知り合いで、ガッツリ一重だけど人間性がすごく良くて愛嬌があってイケメンな旦那様がいる人や、

また別の人も、一重だけどその人の性格にみんな癒されて友達もたくさんいてふつうにモテてる人も知ってます。

外見より内面が大事だと、本当に思います。
私はなんなら幅広ぱっちり二重ですが内気で人見知り、コミュ障で
友達も少ないし、旦那も陰キャですよ😇

ご自身のコンプレックスだったことはよく分かりますが、
お子さんが成長して、自分の見た目に関しての意思が出てくるまでは
見守ってあけてはどうでしょうか。

外見に捉われずに素敵な内面を持てるように、まずは育ててあげてほしいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内面が大事ですよね🥹
    自分がそうなれなかったからこそ、娘には明るく自己肯定感が高い子に育てたいです。
    ありがとうございました

• 4月23日
🎀

夫婦2人とも二重ですが娘は重ためのまだ一重です。
産まれた時に目を疑いました。嘘でしょ?って。二重の2人から一重!?は!?って。
でもこれからどうなるか分かんないよなぁと思いつついつなるんだろ?って思ってます。
ただ、一重だからとか二重だからとか関係なくとてつもなく可愛いです。

アイテープで二重なんて絶対やめてあげてください。
なるもならないも今は分からないので見守ってあげてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    我が子の自然な成長を見守るようにします。

• 4月23日
sakura

両親共に二重ですが私は中3まで一重でした🤣
中学生の頃はアイプチしまくってた記憶があります。
高校生に上がる頃には綺麗な平行二重になり以降一重になることはありません。

基本的に一重より二重の方が優勢なので将来二重になる可能性は高いかと思いますよ!

ちなみに中学生の時に大人になっても二重にならなかったら整形する!と言って、二重の整形だけは親から許可を得てました笑

ママリさんがコンプレックスに感じてた分娘さんに対してもそう思ってしまうのは仕方ないかもしれません。
私自身も二重に憧れていた側の人間です。
でも二重は可愛い、一重は可愛くないは思い込みでしかないですし、ママリさんのお子様は今自分が一重だから嫌だ!という感情はないですよね?
それを無理にアイテープなどするのは親のエゴでしかないです。
本人が二重がいい、と言い出した時に全力でサポートしてあげたらいいと思います。
今は今の可愛い姿を愛してあげてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今のありのままの姿を愛して育てられるよう自分も成長したいです。

• 4月24日
  • sakura

sakura

娘さんは娘さん、ママリさんはママリさんですからね☺️
    ママリさんの過去の気持ちを娘さんに重ねてしまわないように、別の人格で別の人生があるって思えたらいいですね😭

私ごとですけど、うちの子も私に似て欲しかった目が吊り目で一重の夫に似てしまって、ものすごく申し訳なさがあったりしますが、それでも娘はめちゃくちゃ可愛いです!
    将来娘がその目を嫌がる可能性はあるので、その時は整形も受け入れると夫には内緒ですが決めてます。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の人格って思えるようになりたいです😢
    私も将来娘から整形の話が出たら、させてあげようと思います。

• 4月24日
はじめてのママリ

人には言えませんが、私も娘にアイテープしてます
お気持ちすごくわかります。
お友達のママも何人か娘にアイテープしてくっきり二重になってたので、皮膚の柔らかい今のうちにしてあげたいなと思って😹
ただ反対意見が多いのは承知です

はじめてのママリ🔰

すみません、、
きついことを言ってしまうかもしれません🥲

わたしが一重で旦那が二重です。
3人いて長女が一重ですが、
自分の目と似てるからと言って
いやだな、とか友達と会う日に気にするとかアイテープとか、正直にこれからの子どもが心配になりました。
子供は親の人生ではなく自分の人生を歩んでいくので、なんか悲しくなりましたし、子育頑張って何一ついいことがわたしにはなったです、、苦しくなるばかりで💦
一重でも二重でも可愛くて仕方ないです。
長女が気にする年になれば埋没をすればいいのでは?と思いました💦😭

7ヶ月の子のまぶたにアイテープ貼ってかぶれたり皮が伸びてぶよぶよになったり、
色々怖いなぁと思いました💦