※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

予防接種後の熱について、出始めや下がり始めの経験を教えてください。解熱剤を飲みましたか?

子供の予防接種の副作用で熱が出たことある方、接種してどのくらいで出て、どのくらいで下がりましたか?
その際解熱剤飲みましまか?

コメント

はじめてのママリ

上の子も下の子も副作用出ました!
摂取した次の日に38度越え、1日で下がりました。
熱以外は元気で食欲もありいつもと変わらなかったので解熱剤は使いませんでした!

• P

P

どの予防接種で熱が出たとか分かりますか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

複数同時摂取してるのではっきりとは分かりませんが、たぶん4種混合だと思います!

• 10月23日
  • P

P

教えてくださりありがとうございますm(_ _)m

• 10月23日
向日葵

予防接種の副反応の熱だったら1日で下がると思います。
あとは鼻水とか他の風邪症状がないかと。
先生からは基本は様子見だけど、子供がグッタリして水分とれなかったりあまりに辛そうだったら使っても良いと言われてます😃

• P

P

• 10月23日
mumu

肺炎球菌が割と熱を出したりしやすいみたいで、腕も赤く腫れて下二人は熱を出しましたけど、機嫌悪くも無くミルクもぼちぼち飲んでいたので解熱剤も使わずそのまま様子みました😌
グッタリして様子がおかしかったり熱で飲みが悪かったりするなら解熱剤を使ったり病院に行ったほうがいいですね

• P

P

• 10月23日