M
小学校教諭です✨
上の2人は年子で続けて育休頂き、1.2歳の時に保育園に入れるため点数稼ぎで無理して一度フル復帰💦案の定、仕事も家庭もうまく回らず、翌年は異動とともに時短にして、あまりまだ馴染んでない環境の中、3人目を授かりました。
異動してすぐに管理職には3人目希望していることは伝えておきました。(授からないかもしれないとも、、、)幸い、校長が3人お子さんのいる女性校長だったため、理解もあり、休みやすかったです😊
保育園の関係で連続でも大丈夫なら、連続をお勧めします❗️
今はコロナ禍ということもあり、GIGAスクール構想がどんどん進んでいて私はついていける自信がありません💦
実際フルで復帰した時期がコロナのスタート時で、てんやわんやでした😅
3人分しっかり休まれて気持ちも身体も働く準備ができてから復帰された方が、モチベーションも変わってくると思います✨
ママリ
中学教員です。
3人目は歳を離したいのと、育休中にお金カツカツになるのが嫌なのとキャリアアップをして給与を上げたいので1度復帰しました。
コメント