※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

2階だけタンクありのトイレにするか、タンクレスにするかマジで悩んでま…

2階だけタンクありのトイレにするか、タンクレスにするかマジで悩んでます!!
どちらがいいよ!とかありますか??

タンクあり→災害時使える、もし壊れた時便座だけ交換できるのでコスパいい、でも初期費用はタンクレスより高くなる

タンクレス→標準。壊れた時に丸ごと変えないといけないって言われてそれが気になって、2階だけタンクレスやめようかなって思ってる、、

コメント

みくろ

二階のトイレは家族しか使わない(家族もあんまり使わない)ので、安いタンクアリのトイレにしました。
あと、うちは二階は水圧が弱いって家建てるときに言われたのでタンクアリしか選べなかったのもありますが…。タンクあっても心もとない感じです😂

とも

うちも2階だけタンクありにひました!災害のことを考えました💦

2階タンクありです✨
どっちもタンクレスだと災害時使えないので、、、😭しかも2階タンクレスだと詰まりやすいと聞きました、、、

ままり

まとめてすみません!やっぱりタンクありにしようと思います🥺💕💕みなさんありがとうございます☺️💕