※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後、県外から来る親との接触は避けた方がいいでしょうか?

コロナ下で出産し、親が県外にいる方にお聞きしたいです。
うちの産院で2週間以内に県外渡航者との接触はありましたか?と必ず問診で聞かれます。※以前、問診項目の1つにひっかかったら(電話で事前確認して)受診を見送りになりました。
私(鹿児島)実母(神奈川)、産後、鹿児島県に来ると向こうから話があったのですが(産後身の回りのお世話をするために)産後は2週間検診・1ヶ月検診もあることから断った方が良い思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

PCR検査して来てもらったらどうですか?
検診の日の検診の後に来てもらって、来てから2週間後にまた次の検診なら問題ないと思います👍

• ままり

ままり

PCR検査を受けるとなると、鹿児島着時の方が良いですよね?
    鹿児島では足がないことからフェリーで来ると(バイクを持ってくる)言っています←24時間位船内なので。少し不安で。

• 10月22日

お手伝いにくるのでどうしたらいいか病院に確認ですね!

• ままり

ままり

ですね!それが確実ですね!聞いてみます!✨

• 10月22日
トトロ

私はその場合、2週間検診は受けなくてもいいよと言われました!
病院によって違うがしれませんが( ; ; )💦