毎晩の夜泣きが続き、寝不足で辛い思いをしています。旦那に協力を求めたところ、仕事のことを理由に断られました。ストレスが溜まって愚痴を言ってしまいました。どうすれば良いでしょうか。
毎日夜泣きがひどい
15分〜1時間おきにギャン泣きで起きる
そのたび抱っこでゆらゆらトントン
隣で旦那はイビキかいて爆睡
生まれてから一度も夜通し寝てくれなことない
最大4時間とか。
周りが夜通し寝てくれるっていうの聞くたび辛い
いつになったら寝てくれるの?
ゆっくり私も寝たい。
さすがに寝不足続きで旦那に夜中代わってくれん?って言ったら、なら朝早く起きて仕事行くの代わってくれるんか?言われたんだけど。
普段、家事や育児には協力的だし感謝してるけど。
いや、なんでそうなる?
次の日が仕事休みでも起きてくれんやん
愚痴っぽくなってすみません。
久々にストレス溜まってたので、吐かせてもらいました。
不快に思ったからいたらすみません。
批判等のコメントは控えて頂きたいです。
- hana🌻(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

💜R.A💜
毎日お疲れ様です🥰✨
旦那さんの言い方、もっと他にないんですかね?
育児は予測できなくて24時間なのに…少しでも手伝ったって仕事に支障出たりしないと思いますが…思いやりがないですね、
それなら土曜日の夜中とか次の日休みならやってくれるのですか??
わたしもほんとに毎日大変でイライラして病んでいた気がします😣💦
今は、ネントレの成果もあって、自分で眠る力がついてわたしも楽になりました😭✨
夜泣きの時期ですかね?
昼間お散歩おすすめです🥺✨個人差があるって言葉、分かってますが、しんどいんですよね😭

はじめてのママリ
夜泣き辛いですよね😭
流石に旦那が仕事ある日は全部自分でやってたけど休みの時は任せてました◎じゃないと平等にならないので、我が家はお互い平等になるよう育児は工夫してやってます!
夜泣き対策については、正直うちも抱っこして寝かせてたので、、あまりいいアドバイスできません💦おしゃぶり使える子ならまだ楽だと思うけど、ギャン泣きしてる時ってなにしても嫌がりますもんね😢
8-11ヶ月がピークと言われてはいるので終わると信じて後もう少し、耐えて下さい🥲
旦那さんには、休みの日はやってほしいってこと伝えても無理なんですかね?お母さんが倒れてしまっては、元も子もありませんよ😣
-
hana🌻
コメントありがとうございます😭
夜泣きほんとに辛いです😢😢
休みの日もママの方が好きやから、俺が抱っこしても泣き止まないしと…すぐタッチ交代させられます😢
平等大切ですよね🥺🥺
おしゃぶりも絶賛愛用中です!けど、やっぱりギャン泣きになると意味ないですね😭
いつか終わると思って我が子のために頑張ります😭💓
何度も休みの日だけでもって頼んできたんですが、なか中起きてくれず🥺俺起きれんみたいやわっていつも言います😢😢
あまり期待せず、無理のない範囲内でこれからも頑張ります!
お優しいコメントありがとうございます💓救われました😭- 10月22日
hana🌻
コメントありがとうございます😭
仕事から帰ってきても眠たい眠たい言ってて腹立ちます。土曜の夜中とかでも起きてくれないです。俺は仕事行ってて疲れてるから起きれないそうです。ほんと笑えますよ。
やっぱりネントレするべきですかね🤔一度しようとしたんですが、断念しました。
毎日欠かさず散歩には行ってるんですけど、なかなか効果なさそうです😢😢
コメントくださっただけでも心救われてます😭優しい言葉かけてくださり、ありがとうございます!💓
💜R.A💜
土曜日まで、疲れてるなんて、わかりますが何が?行ってしまいそうです…
hanaさんの方が絶対疲れているし、土曜日の夜中一回でも見てくれてたら気持ちも違いますよね?あまりにも思いやりがなくて自己中であり得ません💦
ネントレ最初は大変ですが、続けていくことに意味があり、毎日少しづつでもいいんですよ😭💦
hana🌻
ほんとに、月に一回でもいいから見てほしいところです😭
俺は泣き声じゃ起きれないみたいやわ〜言ってます。息子が寝ている間に私がお風呂に入ってて、その間だけでも見ててねって言ってお願いしてたのに、お風呂から出たらギャン泣きの声聞こえて急いで寝室行ったら旦那は爆睡してました😡
ネントレ、続けることが大切ですよね!少しずつやってみようかな思います!
ありがとうございます!!
💜R.A💜
旦那さんお風呂のときだけでも見れずましてや泣いてても寝てるなんてぶん殴ってやります😇居るだけストレスですよね、はらわた煮えくりかえりますね💔💔💔
hana🌻
ほんとありえないですよね😡😡
おかげでお風呂までゆっくり入れずです🤦🏻♀️
💜R.A💜
hanaさん優しいです😭
蹴飛ばしたり、ぶん殴ってやればいいのに😭💦💦💦