※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

足の爪が膿んで痛い。妊娠中でも飲める抗生物質を処方されたが、薬の服用に不安がある。治療が早く終わることを願っている。

足の爪が膿んでしまって病院へ
妊娠中でも飲める抗生物質を貰ったけど薬を飲むということに抵抗があって仕方ない😩
しかも1日3回、、、大丈夫ってお医者さんが言うから大丈夫なんだろうけど心配は心配だなあ😭
そして足はめっちゃ痛い早く治って欲しい😭

コメント

あい93

お医者さんが妊娠中でも大丈夫な薬を処方してくれたのであれば大丈夫だと思いますが、心配でしたら産婦人科の先生に確認すると良いと思います😌

私は蕁麻疹が治らず、もうすぐで1年くらい薬を飲み続けていますが、妊娠中でも大丈夫な薬を皮膚科処方してもらっていて、
心配だったので産婦人科の先生にも薬をみせ飲んででいいか聞きました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに産婦人科で聞くのが安心ですね!
    1年飲むの大変ですね💦
    蕁麻疹治りますように!
    ありがとうございました😊

• 10月22日
ママリ

爪周囲炎とかいうやつですか😭?

わたしは針で中の膿取ってもらって塗り薬だけでしたが抗生物質出たんですね😭😭
薬飲むのためらいますよね。
でも息子妊娠中にカロナールや胃薬飲みましたけど問題なく産まれてますよ😊
もう安定期入ってますもんね!
妊娠初期は赤ちゃんの大事な部分を作る時期なので大切ですが安定期入った頃はもう大事な部分は作られてるのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😊

塗り薬だけじゃ治らなそうなくらい酷いんですか?😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    原因は爪の切りすぎで爪が肉に刺さってる?せいで膿が出ているそうで💦
    安定期は入っています!
    抗生物質とイソジン塗り薬?貰いました!
    巻爪にならないようにテーピングで肉と爪を広げて固定してますが痛いです😭

• 10月22日