※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目について👶最近上の子の育児も落ち着いてきたのでそろそろ2人目を考…

2人目について👶
最近上の子の育児も落ち着いてきたのでそろそろ2人目を考え始めたのですが、隣とお向かいさんが妊娠中であることを知りました!
どちらも来年度生まれになるので今から妊活始めると同級生なっちゃうな〜と思いつつ妊活開始を先延ばししてできなかったらなぁと思い葛藤しています🥹
同級生でもただの近所ならいいのですが、持ち家なのもあり隣とか近すぎるといろいろ面倒なことも出てくるのかなと思い😵‍💫
私が考えすぎなのでしょうか🫠

コメント

ののゆ

隣に
子供が同級生いますけど
今のところ問題なく過ごせてます、
むしろ、近くに同級生いて良かったーってわたしは思ってます(^^)

にゃこ❤︎

うちの娘も隣の子と同級生で、私自身も隣に同級生の女の子がいました!

幼なじみで、一緒によく遊んでましたよ〜☺️

小中受験とかが苛烈な地域ならトラブルもあるかも??と勝手なイメージですが、普段はそんなに面倒な事は無いかなと思いますよ🥰