※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

産み分けの情報を集めております。できれば関東でクリニック探してます。着床前診断希望です。

産み分けの情報を集めております。
できれば関東でクリニック探してます。
着床前診断希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。先程他の方のトピで銀座院について聞いていただいてましたか?違ったらすみません

• ママリ

ママリ

そうです!
    トピたてさせていただきました、早速ありがとうございます😭
    色々お伺いしたいのですが、オーク会以外に検討はされましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、クリニックも大々的に書いてないので、書いたら消しますね。
    私は他には検討してません。
    また途中まで体外受精ですすんでましたが結局産み分けパーコールの人工授精に切り替えて、運よく女の子を授かってます。

産婦人科協会が産み分けを認めていないので、ホームページに書いてあるようなところがなく、ネットで書込み等探して直接産院に問い合わせしましたが他に見つけられませんでした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、、パーコールにされたんですね、おめでとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、ネットで調べても国内完結ではできるとは言いつつ、私も苦戦しておりました。

B社とかエージェントは他にもネットだと出てくるかと思いますが、銀座はよかったですか?!

今男の子二人育てており、年齢的なのと帝王切開で産んでることもあり、次がラストで😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いはあると思います。

まずそんなに混んでないのと時間も土日祝や夜までやっているので働いていても通えます。
    デポジットではじめ50万は入れないと治療開始できません。

あと、着床前診断についての質問は医師ができないようで、サポートセンターみたいなところに電話で問い合わせのみになります。なのでココでしっかり話を聞いておいた方がいいです。

また体外受精についてはZoomなどで最初に医師と夫婦面談があります。
    そこでは産み分けの話はあまりできず主に体外受精の話になります。

1年前ですが、着床前診断については1回12万+受精卵1つにつき4-5万✕個数でした。なので卵がどのくらいとれるかによります。
    5つとれて全部希望の性別でなければ破棄になり、やり直しです。

そこにプラスで体外受精80万〜がかかります。
    産み分けだと原則保険診療出来ませんが、その辺はうまくやってくれて保険診療の部分も出てきます。

性別以外に関しては委託先からクリニックにお伝えしてもらえるようですが、性別に関しては夫婦にしか教えてもらえないようです。
    なので産院は性別に関しては知らない体になってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。数字が逆です。
    1回4.4万+卵✕12万でした。なので5つとれたら64.4万です。

• 47分前