その他の疑問 親友の結婚式に子供と参加予定ですが、祝儀はどのくらいが適切でしょうか。実際に参加した方の意見を教えてください。 2月に、親友の結婚式があり子供と2人で参加する予定なのですが祝儀は、どんな感じにするのが適切ですか? 自分が参加する分3万円と、調べると子供の分で+5000円程など、出てきたのですが実際に参加したことある方はどうしましたか? 教えてください! 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 親 結婚式 はじめてじゃないママリ(6歳) コメント かなた 子供の離乳食ある時は五千円プラス同額のプレゼントを渡しました✨ 離乳食なしで椅子やベビーベッドだけの時は五千円だけ追加で渡しました💡 10月21日 はじめてじゃないママリ ありがとうございます! ちなみに、子供分の祝儀は大人の分と分けず同じ祝儀袋に一緒に入れましたか? 10月21日 かなた ポチ袋にいれて大人の祝儀袋のなかに入れましたよ💡 10月21日 はじめてじゃないママリ 私もそうしようと思います! ありがとうございました! 10月21日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!
ちなみに、子供分の祝儀は大人の分と分けず同じ祝儀袋に一緒に入れましたか?
かなた
ポチ袋にいれて大人の祝儀袋のなかに入れましたよ💡
はじめてじゃないママリ
私もそうしようと思います!
ありがとうございました!