※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
妊娠・出産

マタニティ用のズボンを着用した方が良いでしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?

現在妊娠中で、部屋着やパジャマなどのズボンはマタニティではない普通のものを、お腹の下(骨盤辺り)までずらして履いているのですが、寝ているとずり上がってきたりします。

やはりお腹の赤ちゃんによくないでしょうか?マタニティ用を着用した方がいいでしょうか?

コメント

もな💅🏻

私もずっと普通の上下わかれた部屋着きてましたよ〜!
でも後期になってさすがにお腹が大きくなってくると、ワンピース以外は受け付けなくなったので部屋着で購入しました👊

はじめてのママリ🔰

ずり上がって窮屈でないなら大丈夫かと思います!

みみ

私も、UNIQLOの暖パンLを愛用してます。
トコちゃんベルト2や、マタニティのレギンスに合わせたりしていますが、
普通の物でも代用出来たら良いかと思います。☺️

妊婦は、お金かかりますよね〜

はじめてのママリ

部屋着はふつうの履いてました〜!昼間は歩いたりするのでマタニティ用使ってました!

kota

私もマタニティでないパジャマで過ごしています。
下腹部を締め付けることで張りがえるなどであれば、やめた方がいいのかなぁと思いますが、そうでないなら大丈夫じゃないですか☺

miima

皆さま回答ありがとうございます😭✨いろいろと教えてくださり本当に嬉しいです!!
お腹を冷やしても締めつけてもいけないので日々服装に悩みますが、コメントいただけて助かりました🙇‍♀️ありがとうございました😊