※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa ✳
お仕事

育休前に職場全員にお菓子をプレゼントしたい。同じ係に500円、他の方に100円程度考えている。嬉しいお菓子のアイデアを教えてください。

もうすぐ育休に入ります。
今までありがとうと、少しの間ご迷惑かけますがよろしくお願いしますの意味を込めて、職場全員に何かお菓子をプレゼントしたいなと思っていますが、40人くらいいるので、同じ係には~500円くらい、他の方には100円くらいを考えています!
もらった事がある方、こんなものが嬉しかったよ、欲しいよ、という意見教えてください(*^^*)

コメント

きょん

私も今月から産休に入りました。
50人位の職場だった為、1人百円くらいの計算で焼き菓子を買いました。パイやクッキーの色々入ったもので、選んでもらえるかな...と思い、かさが大きかった為25枚入り2箱にしました。迷いますよね💦
色々調べてみたら、大きさもしっかりある銀のぶどうやラスク、どら焼きなども人気のようです。

• Sa ✳

Sa ✳

そうだったんですね!お仕事お疲れ様でした(*^^*)私も色々入ってるものにしようか、ケンカにならないように全員同じものにしようか…悩みます~!

• 10月9日
はるまーま♡

うちは1人200円位の焼きドーナツを詰め合わせて休憩室に差し入れました〜❣️
職場は30人弱の部署です(*^_^*)

• Sa ✳

Sa ✳

ありがとうございます♪休憩室あると楽で良いですね♥うちは、フロア全体で一つの休憩室なので…( ´-`)

• 10月9日
よち

私は同じ係の方には個別に小さい詰め合わせ(1人五百円程度)を渡し、職場全体には個別包装になっている大きな缶に入ったおかきの詰め合わせを給湯室にメッセージを書いて置いておきました。
ちなみに職場は70人弱の職場です!

• Sa ✳

Sa ✳

70人!それはすごいですね!!
    私の職場は、フロア全体の休憩室という感じで、使わない方もいらっしゃるので、終業後に配ろうかと思っています(*^^*)回答ありがとうございました!

• 10月9日
じーな

わたしは結婚した時の報告で、結婚しました。という文字入りのクッキーを配りました。
産休に入るときはプレゼントなどもらったので、ありがとうございました。と袋にプリントしてあるバウムクーヘンを配りました(^^)
特にクッキーはかわいくて好評でしたよ♪

• じーな

じーな

ちなみにわたしは楽天で買ったのですが、プリントクッキーで検索するとたくさん出てきますよ☺

• 10月8日
  • Sa ✳

Sa ✳

回答ありがとうございます。
    一人一人に手紙をつけようかと思っていたのですが、文字入りも簡単だし可愛いですね~!参考にします(*^^*)

• 10月9日