※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
ココロ・悩み

射手座の友人との関わり方に悩んでいます。嘘をつくことが多いと感じ、どう接すれば良いのか教えてください。

ごめんなさい、本当に勝手な偏見かもしれませんので、厳しい辛口なコメントはお控え頂けると助かります🙇🏼‍♀️
射手座の方って平気で嘘つきませんか?😭
昔からの友人に先月半ば頃にランチに行こうと私が誘ったら(いつもの仲良し3人組で)
今子供の習い事や試験などでバタバタしているから落ち着いたら行こう!と言われました。
それなのに、年末は忘年会(ママ友らしきメンバー)をしていたり、年明けには彼氏とお出かけ、昨日は彼氏と子供を連れてスノボー🏂
嘘ではなく断る理由なのかもしれませんが、この友人は昔から小さな嘘が目立つ子で周りからちょっと犬猿されるような子でした。
また、職場でも射手座の女の子が居るのですか、自分からこっそりサボりに出ようと同僚を誘ったのに、私は誘われた側だから付いて行っただけ!と言うような人が居るんですよね💦
これって素直に自分が誘ったと言わないと同僚からしてもいい気しないし、自分の価値?を下げるだけなのになぜそんな守りのような嘘を付くのだろうといつも思ってしまいます。
私は射手座さんとの関わり方がちょっと難しくていつも手探りです💭
距離を取ればいい話ですが、どううまく関わったらいいのかわかりません😅笑

コメント

ゆんた

射手座数人居ますが全員性格違うので、その人たちがたまたまそんな性格ってだけかと思います💦

• 🐷

🐷

わかります!私の母も射手座ですし、仲のいい後輩も射手座なのですが、関わりにくさを感じないのですが、このお二方はなぜか難しいんです😅笑

• 15時間前
はじめてのママリ

私の周りの射手座さんも嘘つく方いないので偶然な気がします😂

• 🐷

🐷

えーっ💦ほんとですか?💦
    このお二方は特別なのだろうか💭
    すごい自分は正しい!みたいな部分が強くて非を認めないし、プライドがすごく高いのか自分を守る嘘?を頻繁につくんですよね😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

嘘つく射手座さん、私の周りには1人もいません💦
2人しかいないなら、たまたまではないですか😅

• 🐷

🐷

たまたまなのですかね🫠
    会社の子に手を焼いていて、どっかでこんな人いたな〜と思ったら、昔からの友人とそっくりで笑笑
    で、気づいたら同じ射手座だったので、勝手な偏見持ってしまいました😅

• 13時間前
しまののワンちゃん

射手座は全く関係なく見えますよ。
まぁ射手座って全国に何人いるか…ってとこですよね。
自身の関わってきた経験の数人で射手座は嘘つき!とはちょっと無理があると感じました💦
逆に、自分がそういう人間を惹きつけてしまってる性格なのかも…とかは考えたことありませんか?

どうやって関わっていくかというよりは、ストレスを感じたり嫌な思いされてるなら無理に仲良くしなくてもいいのではないかと思います💕
🐷さんのの時間や感情を大切にしてほしいなって思ってコメントしました。

• 🐷

🐷

私の性格の問題なんですかね💭引きつけてしまっているのでしょうか…
    友人は関わり方に調整出来ても仕事となると関わらざるを得ないかもです😭私がいろいろ指導しないとなので…
    出来ることならば関わりたくないです🤣神経使ってすごく疲れます。笑笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

射手座です!!たまに嘘つきますが星座関係ないと思います😂😂

• 🐷

🐷

私も嘘をつかないかと言ったら嘘になるので、嘘はつきます❕
    でも、息を吐くように嘘を付くんですよ、お二方とも笑笑
    何を信じたらいいのかわからなくて😂

• 6時間前
ぐーみ

私自身射手座ですが、平気で嘘をついてるつもりはないです🥹
血液型で性格を分類するのはよく聞きますが、さすがに星座で嘘つきとかはわからないのでは?と思います💦
🐷さんのエピソードのお友達は、断る口実だと思います🥹

• 🐷

🐷

たまたまなのでしょうか😂
    お二方とも息を吐くように嘘をつくのでなんか疲れちゃって。笑笑
    断る口実で嘘はわかります。
    でもなんだろう、しょうもない嘘をついたりするんだよなあ💭笑笑

• 6時間前